altПотолочное оборудование занимает самую большую нишу на рынке светодиодного оснащения. Очень важно выбрать тот вариант светильников, который впишется в интерьер и будет рационально использоваться, не вредит зрению, а только помогает освещать комнату. Такой вид световых аксессуаров способен увеличить визуально квадратуру помещения или наоборот уменьшить ее, гармонично дополнить Ваш офис или квартиру. Нужно заметить, что самые распространенные встраиваемые светильники потолочные, именно они гармонично вписываются в подвесные потолки, которые так популярны в наше время и широко используются в дизайне.

Вышеупомянутый вид светильников легко монтируется в конструкцию потолка, по размерам имеет форму идеального квадрата или сегмента. Если соединить несколько штук подряд, то будут получаться так называемые группы света, это даст возможность сакцентировать внимание на том или ином участке в комнате, а также создает ощущение, будто освещение расположено на одной поверхности с потолком. Светодиодные потолочные встраиваемые светильники можно устанавливать в шахматном или любом другом фигурном порядке, качество освещения от этого останется по-прежнему хорошим, особых затрат не приносит, а дизайнеру позволит воплотить свои задумки в жизнь и сделать помещение в определенном стиле.

Существуют и другие виды такого освещения:

  • накладные;
  • подвесные.

Накладные светильники особенны тем, что их можно крепить непосредственно на потолок или стены. Это идеальный вариант, если подвесная конструкция недопустима в данном помещении или дизайн не предполагает встроенную систему освещения. Монтаж оборудования производится не только в конкретные отсеки потолка, а по всей поверхности. Дает возможность придумать интересные световые композиции.

Подвесные светильники изящно располагаются на специализированных тросах, прикрепленных к потолку якоревидными креплениями. Обрели свою популярность в оснащении залов с многоуровневыми потолками, а также лабораторий, исследовательских и инженерных кабинетов, медицинских помещений. Именно в таких комнатах требуется акцентное освещение, например, над столом или приборами. Простые в эксплуатации, их можно с легкостью перемещать и демонтировать.

Подчеркнуть дизайн Вашей квартиры или офиса, улучшить рабочее место, осветить отдельные части в помещении помогут светодиодные аксессуары. Прекрасно будут сочетаться со стилем хай-тек или минимализмом, а также в качестве дополнений к другим дизайнерским решениям.