altВ последнее время туризм стал не просто хорошей возможностью узнать культуру другой страны и познакомиться с национальной кухней или историей, но и настоящим хобби. Существует много видов туризма, среди которых самыми популярными являются экскурсионный, шопинг туризм, кулинарный, фестивальный. Как правило, есть города, которые интересны только своими рынками или магазинами, города, которые захватывают туристов буквально с первой минуты и удивляют обилием красот и знаковых мест. Именно к таким уникальным, роскошным и при этом скромным, величественным и при этом дружелюбным и гостеприимным городам относится Москва.

Если заглянуть в Википедию, то при словосочетании «достопримечательности Москвы» наступает замешательство даже у бывалых путешественников. То количество храмов и соборов, дворцов и дворянских имений, памятников и парков, мостов и оригинальных конструкций, которое есть в столице России, способно удивить любого. Не каждая столица способна похвастаться таким богатством. А если прибавить к этому хорошо развитую инфраструктуру развлекательную и отельную, то становится понятным, почему поток туристов ежегодно только увеличивается.

Отели Москвы на Ленинском проспекте поражают своим экстерьером и интерьером, качеством сервиса и «комплектацией» номеров. Это не удивительно, потому что в этих гостиницах предпочитают останавливаться бизнесмены и деловые люди, знающие толк в комфорте и уюте. Ленинский проспект сам по себе можно считать знаковым местом. Это вторая после Ленинградского проспекта по ширине улица столицы. По всей длине ее ширина 108 метров, а на некоторых участках достигает 120 метров.

Перечислить все известные строения, расположенные на проспекте, невозможно, так как каждое из них имеет определенную историческую ценность и так или иначе сыграло определенную роль в истории.

Отели Москвы на Лесной улице хорошо известны тем туристам, которые попадают в столицу со стороны Белорусского вокзала.

Свое название улица получила благодаря большому количеству лесных складов, которые на ней располагались в начале прошлого века. На улице расположены доходные дома, которые входят в список архитектурного наследия столицы.

Но помимо памятников и архитектурных ансамблей, Москва славится своими парками и садами. На Лесной улице расположен знаменитый Миусский парк. Современные зодчие по своему украсили улицу и в 1990 году возвели бизнес центр, который удивляет своими нестандартными формами и декором.

Если Ленинский проспект входит в экскурсионную программу, и все туристы его проезжают в обязательном порядке, то Лесная улица, к сожалению, остается «за кадром» туристических маршрутов.

 

 

 

Основное меню