В химии фреон 12 именуется, как дифтордихлорметан. Холодильный агент R12 обладает такой химической формулой: CF2CL2. Таковой тип химического соединения имеет прямое отношение к группе хлорфторуглеродов. Это газ не имеющей окраски, но обладающий специфическим запахом.

В коммерции такой холодильный агент именуется, как фреон 12 или хладон 12. Из всех эксплуатируемых холодильных агентов данный является наиболее небезопасным. В случае если температурные показатели станут значительно выше, данный фреон выделяет вещество, именуемое, как фазген, который является ядовитым, отравляющим газом. Хладон 12 отличается повышенным уровнем текучести. Данное оказывает немалое влияние на статистические данные по возникновению нежелательных утечек в самих контурах охладительных установок.

Самый элементарный пример — его просачивание в порах чугуна. Но даже в этом процессе есть положительные моменты:  масляная жидкость, которая входит в состав холодильного агента R12 проникая во внутрь механизма, попадает на все действующие детали, обеспечивая им отличную смазку. Учитывая данное срок эксплуатации установки, функционирующей на фреоне r12 возрастает.

Если в атмосфере будет содержаться более чем 30 % фреона 12, то не исключено наступление удушья. Данный холодильный агент плохо поддается растворению в воде, но очень хорошо способен растворятся в маслах, а также не является проводником тока.

Хладагент R12 применяют для одноступенчатых охладительных аппаратов, к примеру для таких, как бытовые холодильники, кондиционеры, установки для охлаждения воды и прочие.

Достойной заменой для фреона 12 могут послужить такие холодильные агенты, как r134a, хладон R600a и R406a.

Перед тем, как определиться с необходимой вариацией фреона, следует более подробно ознакомиться с основными техническими свойствами данных веществ, а также с его сферой применения. Если данный вопрос Вас коснулся впервые, вы всегда сможете получить консультацию у специалиста компании, деятельность которой заключается в поставке холодильного оборудования и дополнения к нему.

Рекомендуем Вам обратить внимание на такие бренды, как Bitzer и Suniso, которые отлично сочетаются с данным хладагентом.

Транспортировка хладона r12 возможна при помощи любого транспортного средства.

Тара и упаковка:

Поставка данного хладагента осуществляется в емкостях от 13,6 кг до 900 кг (спецконтейнер), а также в ISO-танках по 18000 - 22000 кг..

Транспортировка:

Возможна транспортировка хладона R404A всеми видами транспортных средств.

Хранение:

Хранить данный хладагент необходимо исключительно в сухих складских помещениях, где обеспечена защита от проникновения прямых солнечных лучей. Следует держать баллоны вдали от открытого огня и электрических нагревательных приборов.

 Подробнее здесь: http://domxoloda.ru

 

 

 

Основное меню