Занимаясь созданием двигателя без отбрасывания массы, пришлось столкнуться с вопросом гравитационного поля, не по типу, мол, оно есть существует, и принимайте как заповеди Создателя, при этом не напрягайтесь в стремлении понять, что же это такое. Скажу сразу,  не постиг я тайны гравитации… ну, по крайней мере, пока.  Просто в ходе работ случилось так, что нужно было ответить на вопрос: почему же во время приливов на противоположной стороне Земли также появляется «горб» воды, то есть вода также поднимается, хотя и не на меньшую высоту, чем со стороны Луны?

Я мысленно создал модель Земли, с расположенными на полюсах и на экваторе четырьмя сферами одинакового диаметра. Массы сфер одинаковые, каждая сфера взаимодействует с остальными тремя, равнодействующая этих взаимодействий равна нулю, так как они относительно друг друга находятся в состоянии покоя Рис.1.

р 1

                                                    

 

Численное значение величины силы взаимодействия определяется по формуле всемирного тяготения:

 

Ϝ=ϒ × m₁ × m₂  ⁄R²

Где: Ϝ – сила притяжения

      ϒ – коэффициент

      m₁ и m₂ - массы тел

      R – расстояние между центрами масс взаимодействующих тел

 Теперь представим, что вдоль линии экватора со стороны Запада появилось массивное тело с некоторой массой, которое также стало воздействовать на эти сферы, как показано на Рис.2. 

р.2

                                                                          

На сферу, находящуюся на западной стороне сила воздействия выше, чем на сферу, расположенную в восточной части.  Внешняя сила начинает «отрывать» западную сферу от восточной, хотя  также и притягивает к себе и восточную сферу, потому как гравитационные силы не могут быть экранированы . Казалось бы и восточная и западная сферы должны двигаться навстречу внешней силе, но есть сферы в северном полушарии и в южном, на которые сила воздействия приходится практически перпендикулярно линии их взаимного притяжения. И эти сферы начинают двигаться навстречу друг другу вдоль оси «север-юг», вклиниваясь   между западным и восточным сферами, и вытесняя их вдоль линии экватора, так как связь между ними ослабла .  

Так происходит, если мы имеем дело с твердыми телами. В случае с жидкостью происходит перетекание масс воды из зон полюсов к экватору, следовательно, массы сфер, расположенных на линии экватора, увеличиваются, и происходит компенсация ослабленной внешним воздействием силы. Таким образом система приходит в равновесие.

Очень важным фактором, о котором я нигде не мог найти информацию, является то, что при таком механизме работы орбита Луны способна быть скорректирована . Попытаюсь объяснить как я себе это представляю. Физики знают, что такое скамья Жуковского. Этот эксперимент можно сделать даже в офисе. Для этого нужны две гантели, вращающееся кресло, и доброволец. Нужно посадить добровольца в кресло, дать ему в руки гантели, и чтобы он прижал их к груди, раскрутить его на кресле, и сказать, чтобы он развел руки в стороны. Линейная скорость его вращения резко снизиться, а если он опять прижмет гантели к груди, то скорость вращения восстановится.  Подобно этому и Земля может держать Луну на определенном расстоянии, ведь при резком приближении к Земле, большее количество воды перетечет в зону прилива и отлива, резко увеличится масса, следовательно, сила притяжения, и «горбы» приливов будут втянуты к центру, увеличивая линейную скорость вращения Земли,  а так как Земля и Луна в равной степени воздействуют друг на друга, то и Луна получит приращение линейной скорости, что позволит «отодвинуть» наш естественный спутник на определенное ему расстояние, благодаря центробежной силе. В обратном порядке сработает механизм, если Луна решит «оторваться» от Земли. Получаем классический пример системы с обратной связью. Так что Луна наш вечный и верный спутник.

Особо хотел бы поделиться мыслью, что, в общем-то, Луна  есть причина наличия у Земли магнитного поля. Внутри Земли находится жидкое ядро, которое состоит из расплавов металлов. Луна воздействую на эти расплавы, подобно насосу начинает двигать массы металла, как и массы воды, в котором есть заряженные частицы. А движение заряженных частиц есть электрический ток. Ток этот направлен по экватору, и создает замкнутый виток вокруг Земли, то есть мы имеем виток катушки огромных размеров, по которому течет электрический ток. Этот ток и создает магнитное поле Земли. Давно замечено, что у планет, не имеющих спутников, или имеющих спутники небольшой массы, практически отсутствует магнитное поле.

Таким образом, делаю вывод: Наличие магнитного поля Земли, следовательно, и наличию жизни на Земле, мы обязаны нашей спутнице – Луне!!!

 

С уважением Бармаков Руслан Юсупович.

Автор: Administrator | 26 Мая 2011
Posted in Новости - Наши новости