Продолжается экспедиция «Помним и гордимся!» по Великому шелковому пути, посвященная 70-летию Победы в Великой отечественной войне и 170-летию со Дня основания Русского географического общества. Старт ее состоялся 4 октября в Москве, а торжественная передача флага Русского географического общества была произведена в Пензе 5 октября.

Путешественники успешно преодолели территорию России, Казахстана и Кыргызстана. В Уфе экспедиция увеличилась ровно вдвое - добавился экипаж из Башкортостана.

Переход в Киргизию  Уфа

В ходе прохождения маршрута, участники экспедиции знакомятся с местными достопримечательностями, общаются с журналистами, рассказывая о миссии экспедиции. Участники автопробега своим путешествием планирует показать интернет-пользователям, что в дружественных России странах есть на что посмотреть. В ходе экспедиции россияне делятся своим взглядом на культуру и историю с местным населением, а также останавливаются у памятников, посвященным Великой отечественной войне - отдают дань уважения памяти павшим в этой войне.

В Новый Буян. 5.10.15г.

Маршрут не повторяет в точности Великий шелковый путь, но он включает в себя много промежуточных пунктов, попасть в которые раньше на машине было просто невозможно. Одним из партнеров автопробега стал Национальный Комитет исследования стран БРИКС. Поэтому участникам тура во всех странах по маршруту следования дали "зеленый свет".

12 октября, в Бишкеке (Киргизия) путешественники Александр Морозов, Александр Яншев и Алена Дудашвилидали приняли участие в популярной программе «Утро на пятом», в которой рассказали о миссии экспедиции и о пройденном маршруте. Своего рода, это участие является крайним общением с прессой в странах СНГ, а в самое ближайшее время экспедиция пересечет границу с Китаем и направится дальше по маршруту.

на телеканале Бишкека

 

Напомним, что организаторами автоэкспедиции «Помним и гордимся» по Великому шелковому пути являются Общественная палата Российской Федерации, Пензенское областное отделение Русского географического общества и рекламное агентство «Эвент Плэйсер». 

навигатор выдал картинку

Партнерами экспедиции выступили: экспедиционные центры: «МОСАЭРО» Россия,  «Drive to China» (Россия-Киргизия), «OFF CLUB» (Россия), «Holidays Himalaya» (Непал), «Asia Safari» (Индия), «EDEM FOREST» (Россия),  «СоциалИТ» (Россия), компании: «С-Тайер» (Россия-Китай,  «Орбита Авто» (Россия) , а также - Национальный Комитет по исследованию БРИКС и ряд российских и зарубежных СМИ.

Поддержку экспедиции оказывают: Комитет Совета Федерации России, Министерство иностранных дел России, Федеральное агентство по туризму, Исполнительная Дирекция Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», Федерация спортивного туризма, Российский Фонд Мира, Общество Российско-Лаосской Дружбы, Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей, Наблюдательный Комитет БРИКС, Пензенский областной фонд научно-технического развития, Китайский визовый центр, Общественная палата Пензенской области.

Автоэкспедиция на двух автомобилях в составе пяти участников проходит по следующим странам: Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Лаос, Камбоджа, Таиланд, Мьянма, Индия, Непал, Пакистан, Иран, Армения, Грузия. Более ста городов в четырнадцати странах - таким должен стать итог автопробега "Великий шелковый путь".

Караганда

 

Миссией проекта является популяризация славных юбилейных дат нашей страны, что, безусловно будет способствовать развитию патриотического сознания молодежи, привлечению внимания широкой общественности к духовным ценностям Отечества, его героическому прошлому. Проект ставит перед собой задачи: восстановление дружественных связей в странах BRIKS по Шелковому пути, развитие туризма разных видов и форм, привлечение граждан России к активным формам туризма.

Киргизский пейзаж 11 октября

Вся информация по маршруту следования участников публикуется на сайтах партнерах, в СМИ и социальных сетях. Официальный сайт экспедиции - ПО ССЫЛКЕ...

Фотоматериал Александра Яншева

Автор: Administrator | 13 Октября 2015
Posted in Новости - Наши новости