28 июля на летней площадке Центрального парка культуры и отдыха имени Белинского состоялся семинар по теме «Мобилизация внутренних ресурсов человека»  в рамках  регионального проекта Пензенского областного отделения Русского географического общества «45 МЕРИДИАН – клуб творческого поколения!». Поддержка данного проекта осуществлена в рамках конкурса социальных проектов "Активное поколение" на средства, предоставленные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

С собравшимися участниками клуба провела занятие  руководитель Информационно-аналитической комиссии Пензенского областного фонда научно-технического развития, член Русского географического общества кандидат наук Ольга Логвина.

DtHIQlmxJiw  UHbhuwiK3ig

За последнее время, в ходе проведенного нами опроса выявлено проблемное поле в нашем регионе, а именно – отсутствие должного внимания к людям старшего возраста со стороны общественности. Отсутствие ярко-выраженных целей, разобщенность людей, невостребованность представителей старшего поколения в современном обществе – главные проблемы, на решение которых требуется обратить особое внимание. Как показал опрос, есть желание, готовность людей старшего поколения активно принимать участие в общественной, творческой жизни.

Подобные семинары, занятия способствуют укреплению как здоровья, общего самочувствия путем выполнения практических занятий, направленных на позитивный эмоциональный настрой, так и способствуют выявлению скрытых внутренних ресурсов человека, побуждают к действию.

uEJfy9yF7uM

Ольга Логвина в своей методике использует новейшие трансформационные личностные методики, направленные на:
-формирование здорового образа жизни, саморазвитие и рост личностного потенциала;
-выявление и развитие внутренних ресурсов личности для преодоления кризисной жизненной ситуации;
-постановки и достижения осознанных жизненных целей.

Подобные семинары также позволяют выявить потенциальных волонтеров проекта, людей, которые готовы не только стать творчески активными, но и помогать своим сверстникам на путь активного поколения.

TSoOs-8QNBo

Организаторы уверены, что, в итоге, будет сформировано полноценное движение, состоящее из активных творческих людей «третьего возраста», повышающее  гражданскую активность   в регионе. Следующим его этапом будет – распространение идей проекта по Пензенской области.

DtHIQlmxJiw

Автор: Administrator | 01 Августа 2016
Posted in Новости - Наши новости