В Пензенской области продолжается реализация общественного молодежного проекта «Зеленая волна - 3», суть которого – объединение разрозненных экологических молодежных инициатив. Одно из традиционных направлений участия молодежи в Движении – это экологические рейды, которых по сигналам граждан в сентябре 2016 года было проведено четыре. Сам молодёжный добровольческий экологический проект «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ»  («ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА-3») представляет собой ряд масштабных акций и комплекс мероприятий, проводимых участниками добровольческого движения «Зелёная волна» и объединённых идеей выхода Движения на новый, профессиональный этап своей деятельности.

Lo ZnJGk5Y4  9ow6tl3KNMQ

Так, 6 сентября по инициативе Сердобского местного отделения Русского географического общества прошел молодежный экологический рейд «Зеленого патруля», в котором приняли участие учащиеся пятых и восьмых классов средней школы села Куракино. Задача рейда заключалась в контроле за чистотой берегов водоемов Сердобского района, в анализе степени загрязненности реки Сердоба. Однако, увидев происходящее, школьники не ограничились проведением фотофиксации фактов экологического вандализма - они своими силами очистили берега реки Сердобы от бытового мусора, оставленного отдыхающими местными жителями.

фото0740

В рамках проекта "Зеленая Волна - 3", 26 сентября учащиеся школы №59 города Пензы провели рейд «Зелёного патруля» по микрорайону Терновка. Активисты отметили, что мусора стало меньше, по сравнению с прошлыми годами, особенно во дворах. Большое скопление мусора школьники зафиксировали по адресам: ул.Вадинская 6, ул. Ивановская 143,  ул.Терновского 182 и 196. Много мусора скопилось напротив магазина «Метро» и вдоль берега реки Сура. Участники рейда провели беседу с местными жителями о необходимости соблюдения природоохранного законодательства.

image 21

27 сентября, несмотря на проливной дождь в рейд вышел «Зеленый патруль» лицея №29 города Пензы.  Активисты обнаружили и зафиксировали мусорные свалки по адресам: ул. Карпинского 30-а и ул.Суворова 174.

D8QtOy3kJak

29 сентября группа учащихся 11- х классов лингвистической гимназии №6 города Пензы провела экологический рейд «Зеленого патруля» вдоль железнодорожного полотна расположенного по улице Заводское шоссе. Были обнаружены большие скопления бытового мусора, спиленные деревья. Как отметили школьники, ситуация в этом районе не меняется на протяжении нескольких лет. Также, «Зеленый патруль», состоящий из учащихся 9-х классов в этот же день обнаружил несколько крупных свалок мусора по улицам Ленина и ИТР. 

image 12

image 19

Материалы будут направлены в соответствующие ведомства для принятия решений по нарушителям природоохранного законодательства. Напомним, что движение «Зеленая волна» стартовало в 2014 году по инициативе Пензенского областного фонда научно-технического развития и реализуется активистами - членами Пензенского областного отделения Русского географического общества и его молодежного центра.

Автор: Administrator | 30 Сентября 2016
Posted in Новости - Наши новости