Молодежное движение , авангардом которого является Молодежный центр имени Лаврентия Загоскина продолжает вести активную работу  по объединению разрозненных экологических инициатив в рамках проекта «Зеленая волна». Отмечается, что текущая работа движения поставлена на новый профессиональный уровень, с привлечением к участию в нем работников природоохранной сферы. Привлечение к проведению массовых мероприятий профессиональных экспертов, специалистов в природоохранной сфере, представителей надзорных ведомств позволяет Движению «Зеленая волна» обрести новые профессиональные компетенции в деле охраны окружающей среды.
 
a6nAQKraV74  wArh-yRz3uk
 
Напомним, что в августе 2016 года с участием Героя России, летчика–космонавта Александра Самокутяева был дан старт Молодёжному добровольческому экологическому проекту «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ»  («ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА-3»). Сам проект ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА в Пензенской области реализуется с 2014 года и с каждым разом выходит на новый уровень своего развития, привлекая все больше участников среди молодежи. В работе Движения появилось новое стратегическое направление – охрана животных, а также новый формат мероприятий – творческие вечера.
 
7SHTKavsceU
 
В конце октября 2016 года сотрудники ПОФ НТР, члены Пензенского областного отделения РГО совместно с Молодежным центром РГО имени Загоскина провели для юных пациентов реабилитационного центра «Шаг за шагом» (для детей с ДЦП) семейные праздники, которые посвятили животным, живущим в Пензенской области -  «День Ежика» и «День Белки». Заместитель директора заповедника «Приволжская лесостепь» Наталья Усанкина выступила перед ребятами, рассказав про заповедник и про его обитателей. Председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов рассказал о проекте «Зеленая волна», призвал всех в нем участвовать. Маленьким пациентам было предложено нарисовать белку и ежика, а призами стали приглашения в Ручной зоопарк  ТРЦ «Высшая лига», который постоянно поддерживает эколо-гические мероприятия Движения «Зеленая волна».
 
ursUF-IG6aE
 
- Мероприятия прошли в теплой и дружеской атмосфере, с викторинами и под-вижными играми. Мы рады, что исключительно положительные эмоции присутствовали у детей и их родителей - для кого провели эти праздники. Мы взяли шефство над юными пациентами и готовы регулярно наполнять их мир яркими событиями, - прокомментировал руководитель Молцентра РГО имени Загоскина Арнольд Айдинян.
 
79K g5AxV-I
 
В рамках реализации проекта «Зеленая волна», членами Молодежного центра имени Загоскина 2-го и 5-го ноября, несмотря на снегопад были проведены эко-логические рейды в городском парке «Олимпийский» и прилегающей к нему территории. И как всегда, ребята не ограничились рейдами, а собрали обнаруженный мусор, тем самым привели территорию парка в порядок.
 
4GfTG0uREEU
 
- И таких примеров сознательного отношения участников движения «Зеленая волна» у нас немало! Молодые люди своим примером хотят показать отношение к окружающей среде, они поняли то, что чистота окружающего мира зависит исключительно от нас самих. Это ярчайшие примеры, способствующие формированию экологической культуры у нас в Пензе, а наша задача, старших товарищей, их в этом поддержать, - прокомментировала Ольга Ильина, автор проекта «Зеленая волна».
 
 Sz1QvPJ3gV8
 
Немалая роль отводится просветительской работе среди молодежи. Так , 7 ноября для студентов направления «Туризм» кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» факультета экономики и управления Пензенского государственного университета активными членами Молодежного центра РГО имени Загоскина была проведена встреча, в ходе которой молодым людям расска-зали о значимости проектов, реализуемых Русским географическим обществом и его партнерами, включая «Зеленую волну». Студенты немало узнали и о мо-лодёжном движении, об инициативах, мероприятиях, которые исходят от молодых людей, состоящих в рядах Русского географического общества, его Молодежного центра и Молодежного клуба.
Автор: Administrator | 09 Ноября 2016
Posted in Новости - Наши новости