Леса, как и водоемы, - та часть живой природы, благодаря которой возможна жизнь на планете, она регулирует климат и состав атмосферы, сохраняет оптимальную среду обитания всего живого. Сейчас мы живем в век развитых технологий, в то же время – в век самого интенсивного уничтожения лесов за все время существования Человека на Земле.

Если такими темпами мы будем уничтожать лес, то к концу столетия Земля останется и вовсе без леса, а площадь пустынь увеличится в несколько раз. Если человек не остановится, то парниковый эффект приведет к повышению уровня Мирового океана, а это - затопления суши, природные катаклизмы.

0011-011-Slovo-ekologija  ЗВ маленький

Молодежное экологическое движение «Зеленая волна», старт которому был дан в Пензенской области в 2014 году давно вышло из разряда локальных движений, которое объединило внутри себя разрозненные экологические инициативы, поскольку охрана природы не может эффективно вестись на территории одного региона – здесь нужно объединение усилий всех.

 «Зеленая волна» призывает прекратить уничтожение экосферы путем акций, малых и больших кампаний против всего, что губит природу: против незаконного строительства, уничтожающего сотни гектаров леса, против производства и применения пестицидов и других вредных для окружающей среды и человека химикатов, против бесконтрольной работы промышленных предприятия, загрязняющих среду обитания, а также - добиваться закрытия вредных производств с устаревшей технологией, отравляющих все живое вокруг.

деревья ИА

И это еще не все. Поскольку нужно еще многого добиваться: чтобы нерадивые предприниматели восстановили нарушенное по их вине экологическое равновесие: высадили новый лес, очистили водоем, восстановили почву и т. д. Тут нужна еще более упорная и длительная борьба. Но «Зеленой волне» с каждым годом легче, поскольку Движение обрело поддержку не только со стороны общественности, а практически все государственные надзорные и правоохранительные органы его поддерживают в борьбе с экологическим вандализмом.

Все участники Движения  «Зеленая волна» стараются ненасильственными акциями и кампаниями усилить необходимое общественное давление, способствующее переменам мнения в обществе относительно охраны природы.

IMG 6447

Но отравленные водоемы, передвижение браконьеров не ограничивается внутри нашей области, как и «кислотные дожди» выпадают там, куда их принесет вездесущий ветер. Экологические проблемы невозможно решить только в одном регионе и даже стране. Поэтому «Зеленая волна» не ограничивает свою деятельность лишь пределами Пензенской области и стремится к сотрудничеству с экологическими организациями других субъектов.

Хотелось бы, чтобы все люди поняли глобальность экологических проблем, именно поэтому своими акциями и кампаниями члены молодежного экологического Движения «Зеленая волна» стараются вовлечь в свое движение как можно больше людей - выжить можно только вместе.

t-5r-8RwrKo

Природоохранная деятельность возрождает нравственность: как человек относится к природе - частице себя, такой далекой и такой безобидной, - таков он и есть на самом деле. Это уже идет формирование экологической культуры.

Общая проблема всех защитников природы - недостаточность информации о степени загрязнения окружающей среды. Но не может быть экологически чистым один регион в отдельности. Вода, воздух, леса, недра - общее достояние всех живущих на Земле, поэтому все должны вместе бороться за общее будущее в едином доме – планете Земля.

«Зеленой волне» нет еще и трех лет, однако с требованиями участников Движения стали считаться: принимаются меры по наказанию нарушителей экологического законодательства по результатам проведенных рейдов, все большее количество добровольцев откликаются на акции по уборке рек и  высадке леса. Участники Движения уверены, что нет более важной задачи, чем сохранение жизни на Земле.

Автор: Administrator | 20 Декабря 2016
Posted in Новости - Наши новости