17 февраля на базе средней школы №12 города Пензы председателем Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорем Пантюшовым был проведён экологический урок «Зленная волна – за зелёную Губернию!» в рамках нового этапа работы экологического движения «Зелёная волна». Место проведения выбрано не случайно – учащиеся 12-й школы проявили наиболее активное участие в экологической акции «Серая шейка» по учёту зимующих птиц в январе текущего года.
 
bLGxLAzK9J4  mFsZkarVKjU
 
 
В целом, на сегодняшний день экологическое состояние региона характеризуется как удовлетворительное, что не исключает наличие многих проблемных аспектов. Результаты, получаемые в ходе работы зеленых патрулей экологического движения «Зеленая волна», в том числе информация от населения, говорят о том, что работа профильных органов государственной власти - надзорных ведомств, а также органов местного самоуправления не всегда в полной мере решает текущие задачи и требует поддержки со стороны общественности, особенно молодёжи.
 
- Экологическая проблема взаимодействия человека и природы, а также проблема воздействия человеческого общества на окружающую среду стала очень острой и приняла огромные масштабы. Без целенаправленного формирования экологического сознания и экологической культуры общество не сможет выжить. Поэтому, мы призываем вас принять самое активное участие в природоохранной деятельности. Каждый из вас сможет сделать свой вклад в охрану природы, а именно нужно начать изучать влияние человека на природу, оценить какой урон он ей наносит, и постараться этому противостоять, опираясь на законы и помощь наставников, - рассказал Игорь Пантюшов во время проведения урока.
 
PeiM9KbtgE0
Игорь Пантюшов рассказал учащимся о природоохранной деятельности Русского географического общества, о работе экологического общественного движения «Зелёная волна» с 2014 года, которое объединяет разрозненные экологические инициативы региона. Вместе с тем, Пантюшов обучил учащихся методике проведения экологических рейдов, которые ребята в своём районе обещали провести после схода снежного покрова, когда обнаруживаются следы жизнедеятельности человека в виде несанкционированных свалок.
 
В завершении урока, наиболее активные участники всероссийской экологической акции «Серая шейка» и учитель биологии Галина Анисимова были отмечены благодарностями Союза охраны птиц России и Движения «Зелёная волна».
 
7XIapMRpLSE
 
В рамках этапа «Зелёная волна – за зелёную Губернию» экологического движения  «Зелёная волна» в 2018 году запланированы десятки молодёжных экологических рейдов по местам несанкционированных свалок, экологические акции по очистке водоемов и прибрежной территории рек Суры, Хопра и Мокши, а также акции по уборке леса и высадки саженцев, просветительские уроки, конкурсы, выставки, квесты – другие массовые мероприятия, в которых примут участие тысячи неравнодушных пензенцев.
Автор: Administrator | 17 Февраля 2018
Posted in Новости - Наши новости

О Т Р А Ж Е Н И Е

отражение

Основное меню

МЕДИА-КЛУБ

45 МЕРИДИАН

ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА

ЗВ маленький

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

ТЕЛЕПЕРЕДАЧА

          На ТВ-Пенза

ДЛЯ САЙТА ФОНДА

         Игоря Пантюшова 

Телесемь

Информационные партнеры
 наш дом
 i 1
 гтрк
теле 

 

 

 

 

АРМИЕВО