Завершено производство документального трех-серийного фильма «Зелёная волна» совместно с популярным телеканалом «Экспресс» в рамках реализации масштабного экологического проекта «Экологический патруль ЗЕЛЁНОЙ ВОЛНЫ». 
 
В ближайшее время тысячи людей увидят в эфире и в сети интернет фильмы про активное участие молодёжи в природоохранной деятельности, о работе экологического движения «Зелёная волна».   
В настоящее время Телерадиокомпания «Экспресс» - это медиахолдинг, включающий в себя два телеканала - "Экспресс" и "РЕН Пенза", две радиостанции – «Радио Экспресс» и «Эхо Пензы», а также информационное агентство «Пенза-Пресс».
 
Сам проект «Экологический патруль ЗЕЛЁНОЙ ВОЛНЫ» главными своими целями ставит совершенствование системы общественного контроля и оценки текущего состояния природных компонентов, а также проведение ряда широкомасштабных массовых общественных акций по охране окружающей среды силами участников Движения «Зелёная волна».
 
Каждая серия фильма и рассказывает  широкой общественности о реализации основных задач проекта путем проведения исследовательской деятельности, мероприятий общественного контроля и молодёжных экологических акций.
Журналисты телеканала «Экспресс» совместно с активистами движения «Зелёная волна» приняли участие в экологических экспедициях по изучению природных особенностей Сурского водохранилища и истоков реки Мокши, в проведении пресс-туров общественных активистов и рейдов совместно с сотрудниками надзорных ведомств, в масштабных экологических акциях по ликвидации последствий экологического вандализма.
 
Каждая из трёх серий фильма «Зелёная волна» выполнена на высоком профессиональном уровне. Фильм будет интересен широкому кругу телезрителей не только в Пензенской области, но и за её пределами, как пример самостоятельной реализации и объединения молодёжных инициатив, направленных на улучшение окружающей среды.
Автор: Administrator | 30 Сентября 2018
Posted in Новости - Наши новости