25 апреля в Литературном музее состоялось открытие Медиа-клуба 45 МЕРИДИАН, который объединил творческих людей: как членов РГО так и его сторонников. Главное, что объединяет участников в Клубе – это следование славным традициям Общества, заложенными его основателями.

Честь открыть мероприятия Клуба была предоставлена председателю Пензенского областного отделения Игорю Пантюшову.

- Главной задачей Русского географического общества в момент его создания, было собирать и направить лучшие силы России на всестороннее изучение родной земли. Прошло свыше 170 лет, а задачи – все те же. Среди учредителей Русского географического общества кроме мореплавателей и общественных деятелей, были и просветители Владимир Даль и Владимир Одоевский. Хочу также отметить, что наши известные земляки – исследователи Лаврентий Загоскин, Евгений Сузюмов были литераторами, писателями, произведения которых дошли до нас. Именно, просветительская работа немаловажна в деятельности РГО, чтобы в интересной и доступной форме рассказать людям о путешествиях, исследованиях и о новых землях - тем самым сделать географию еще более интересной, массовой. В этом и есть особая роль людей творчества: писателей, журналистов, поэтов, музыкантов и художников, - отметил, выступая Игорь Пантюшов.

TF5kV3E3CEo

Клуб 45 МЕРИДИАН является структурным подразделением Пензенского областного отделения Русского географического общества и создан для объединения творческих людей, разделяющих цели и задачи, а главное – традиции старейшей общественной организации мира – Русское географическое общество, и, притом члены Клуба могут и не являться членами Общества.

- Наш клуб создан с целью поддержки и развития современной российской журналистики, русской поэзии, малой прозы и авторской песни, других видов творчества, направленных на формирование духовно-нравственных ценностей и объединяющих современное общество, молодежь, а также — на углубление и расширение сотрудничества между представителями профессионального медиа-сообщества и медиа-индустрии в современных условиях развития, в соответствии с традициями, целями и задачами Русского географического общества, - озвучил направления работы президент клуба, член РГО Олег Ткачев.

На мероприятии присутствовали кроме членов РГО известные поэты, авторы-исполнители, журналисты, работники учреждений культуры, а также профессиональные литераторы – сотрудники Объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области.

-aSlmbmRlJk

Каждый участник имел возможность высказать свое мнение, внести предложения по будущей работе клуба, но самое ценное – это были слова одобрения работы, благодарности и пожелания организаторам.

Известная поэтесса Лидия Терехина с удовольствием приняла приглашение вступить в клуб, чтобы поделиться своим опытом с начинающими поэтами и писателями. Автор и исполнитель Ирина Одуло показала мастер-класс, как пишутся музыкальные произведения. Участников мероприятия порадовали своими выступлениями Владимир Вержбовский, Алексей Сомов, Ирина Жарова, Алексей Правдин, Ольга Мальцева. Всем выступающим были вручены подарки, предоставленные популярным издательством «Бизнес-журнал» и порталом «BAZARPNZ.RU».

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, по завершении которой состоялся обмен мнениями и коллективное фотографирование. Встречи в клубе будут проходить на регулярной основе, с учетом пожеланий членов клуба.

13055057 1026488407418699 8364727801838877194 o

Справочно:

Медиа -клуб 45 МЕРИДИАН Пензенского РГО действует на основании Положения. Участие в Клубе – бесплатное.Условие участия – соблюдать Положение и Устав РГО. Местонахождение: г.Пенза, ул.Кирова, 2 (Литературный музей). Президент Клуба – Ткачев Олег Геннадьевич  (т. +7 927 369 08 78)

45 МЕРИДИАН

 

 

Приложение:

Положение о Литературно-патриотическом клубе «45 МЕРИДИАН» при Пензенском областном отделении Русского географического общества

 

 

Автор: Administrator | 14 Марта 2015
Posted in Новости - Наши новости