/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Создан экологический медиа-совет

Состоялась рабочая встреча председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества Игоря Пантюшова, представителя информационно-аналитического центра при Пензенском областном фонде научно-технического развития Олега Ткачева и председателя Экологического совета движения «Зеленая волна» Максима Савинова в редакции областной газеты «Наша Пенза» с целью создания экологического медиа-совета. В заседании приняла участие главный редактор газеты Ольга Семенеева.

Медиа-совет создается с целью формирования информационной стратегии экологического движения «Зеленая волна», его сторонников и партнеров, обеспечения взаимодействия экологических активистов и средств массовой информации, а также координации информационной, издательской и просветительской функций.

Необходимость создания такого совета вызвана острой необходимостью формирования «зеленого» медиа-поля» путем обретения поддержки со стороны журналистов, учитывая, что в настоящее время, в основном СМИ считают экологические новости второстепенными и отодвигают проблемы окружающей среды на задний план.

Медиа-советом будет приниматься информационная стратегия экологического движения «Зеленая волна», рассматриваться инициативы эко-активистов в области поддержки и популяризации природоохранной деятельности, развития экологического образования и воспитания молодёжи.

Председателем экологического медиа-совета единогласно избран журналист, член Русского географического общества Олег Ткачев – известный многим по работе клубов «Зеленый меридиан» и «45 меридиан».

- В настоящее время ведется значительная работа по освещению деятельности экологических активистов благодаря сотрудничеству с ведущими региональными СМИ. Например, в рамках проекта «Экологический центр «Зеленый волны», поддержанного Фондом Президентских грантов, осуществляется производство и выпуск регулярных программ «Зелёный меридиан» на популярном телеканале «Экспресс». В ходе передач освещаются экологические проблемы, будни в работе экологического движения "Зелёная волна" и т.д., а также проводятся встречи в студии телепрограммы с известными активистами, общественными и государственными деятелями, учёными, журналистами и специалистами-экологами, - отметил Олег Ткачёв.

В ближайшее время Положение об экологическом медиа-совете будет утверждено. Организаторы экологического медиа-совета приглашают всех неравнодушных к проблемам окружающей среды представителей СМИ стать его активными участниками и тем самым поддержать деятельность экологических активистов.

Подготовил заместитель Председателя Пензенского областного отделения РГО Максим Савинов, фотоматериал Олега Ткачёва.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены