/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Проведено очередное заседание регионального круглого стола движения «Зеленая волна» в режиме online

1 июля в рамках проекта «Экологический центр Зелёной волны» проведено очередное заседание регионального круглого стола молодёжного актива движения «Зеленая волна». В мероприятии приняли участие школьники и педагоги, студенты-географы Пензенского государственного университета, а также члены Русского географического общества. Мероприятие проводилось в дистанционном формате.

Модератором круглого стола выступила молодёжный лидер движения «Зеленая волна» Татьяна Шихова при поддержке помощника председателя экологического совета Алексея Зеткина.

В начале мероприятия, Татьяна Шихова поздравила участников с достигнутыми результатами движения по итогам июня, призвала в это нелегкое время, сосредоточится на конкретной природоохранной работе, обеспечить эффективное проведение мероприятий после снятия режима самоизоляции.

Татьяна Александровна также озвучила мероприятия, которые будут проводиться в рамках деятельности движения «Зеленая волна» этим летом. Она попросила всех принять в них активное участие, оказать информационную поддержку.

Организаторы круглого стола в течении июля этого года порекомендовали всем лидерам отрядов провести локальные экологические рейды с участием наставников движения, экологические акции. Все мероприятия проводить с учетом требований санитарно-эпидемиологических требований, на безопасном расстоянии и исключить контакты. Следует также сделать акцент на аналитическую работу, а именно привести в соответствие группы отрядов ВКонтакте, обновить сведения о численности участников отрядов, актуализировать сведения. Также, были заслушаны мнения, предложения и от самих активистов.

Напомним, что Экологический центр Зелёной волны создан летом 2019 года в рамках одноименного проекта Пензенского областного фонда научно-технического развития для координации деятельности активистов общественного движения «Зеленая волна» и поддержки природоохранных инициатив. Проект поддержан Фондом Президентских грантов, а также Пензенским областным отделением Русского географического общества, Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Пензенской и Саратовской областям, Министерством культуры и туризма Пензенской области, Министерством образования Пензенской области.

Подготовлено членом Совета Пензенского областного отделения РГО Ольгой Ильиной, фотоматериал Алексея Зеткина.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены