/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Старт экологическим урокам ЗЕЛЁНОЙ ВОЛНЫ дан!

На уроках под общим названием "Зеленая волна — за зеленую Губернию!" школьникам рассказывают о текущем состоянии окружающей среды и о роли молодежи в природоохранной деятельности.

Так, 7 ноября был дан старт экологическим урокам в школах города Пензы, на которых активисты движения поставили себе цель — провести серию экологических уроков на тему "Участие школьников в молодежном экологическом движении "Зеленая волна". 

Первыми учебными заведениями, где прошли экологические уроки, стали школа №58 и лицей №29 города Пензы, в которых уже действуют ячейки экологического молодежного движения "Зеленая волна". Под руководством опытных наставников — учителей географии, членов Русского географического общества Ларисы Ереминой и Ларисы Жигулиной школьники данных учебных заведений активно принимают участие во всех экологических акциях, экспедициях и рейдах "Зеленой волны" с момента ее создания в регионе. 

Лидер молодежного движения Татьяна Шихова вместе с активистами Викторией Емелиной и Кристиной Тихоновой рассказали школьникам про молодежное движение "Зеленая волна" — о его целях и задачах, о проведенных экспедициях, экологических акциях и полученных результатах. Также были затронуты вопросы об экологических проблемах Пензенской области и вопросы, связанные с формированием экологической культуры среди граждан. 

— Радует то, что школьники обеспокоены экологическими проблемами и пытаются внести свой вклад в их решение. На уроках сегодня было не раз сказано, что решение проблем нужно начинать с самого себя, — отметила лидер движения "Зеленая волна" Татьяна Шихова.

Экологические уроки "Зеленая волна — за зеленую Губернию!" будут и далее проводиться в общеобразовательных учебных заведениях Пензенской области.

Напомним, что мероприятия реализуются в рамках проекта ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ ЗЕЛЁНОЙ ВОЛНЫ, поддержанного ФОНДОМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены