/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Зеленая волна в Совете Федерации

Молодёжные лидеры встретились в Совете Федерации

Вопросы экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения, формирования экологической культуры населения, бережного отношения к окружающей среде обсуждались 21 марта в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на встрече с активистами экологического образования, посвященной итогам проведения Года добровольца.

В мероприятии принимали участие представители разных регионов России. Пензенскую область представляли члены Русского географического общества: Татьяна Шихова – лидер экологического молодёжного движения «Зелёная волна», студентка Пензенского государственного университета и Алина Можачкина-Грибанова - руководитель регионального отделения организации "ЭКА". Министерство образования Пензенской области оказало помощь в поездке.

Проводили встречу с активистами первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров и заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иван Валентик.

В ходе встречи были подведены итоги 2018 года и озвучены проекты на 2019 год, представлены программы работы крупных экологических организаций в некоторых регионах России. Также были выслушаны вопросы, жалобы и предложения, касающиеся разных сфер экологии.

- Считаю, что участие в данной встрече для пензенских активистов было очень полезным, поскольку мы узнали много нового, чем занимаются в экологической сфере в других регионах России, это также необходимый обмен опытом. Очень радует, что все больше внимания уделяют решению экологических проблем. Также, основной нерешённой проблемой продолжает оставаться формирование экологического образования и культуры, - отметила Татьяна Шихова.

Напомним, что в Пензенской области с 2014 года действует молодёжное общественное экологическое движение «Зелёная волна», которое объединяет в своих рядах свыше 3500 человек. Это в основном студенты, школьники, педагоги и рабочая молодёжь. Основой задачей движения было в 2018 году выйти на новый уровень своей работы - исследовательский.

Хотелось бы, чтобы все люди поняли глобальность экологических проблем, именно поэтому своими акциями и кампаниями члены молодежного экологического движения «Зеленая волна» стараются привлечь как можно больше людей к участию - выжить можно только вместе. Министерство образования Пензенской области всесторонне поддерживает молодёжные инициативы «Зелёной волны» и высоко оценивает их значимость в деле охраны окружающей среды, участию в них молодёжи," - отметил начальник Управления профессионального образования и молодежной политики Министерства образования Пензенской области Александр Бочкарёв.

Подготовлено членом Совета Пензенского областного отделения РГО Ольгой Ильиной, фотоматериал с сайта http://council.gov.ru и Татьяны Шиховой.


RSDtAt822jpeno0OgtPVEQsSHFNpaj2x
borCPXb4Roq1Pqhf36ZrtaKgLYqu2ybz
twAdnNAXuDo
USDifzE5zWM
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены