/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

На горизонте – «Зелёный меридиан»

В самый экватор нынешнего лета, 16 июля в Пензе начал свою жизнь эколого-просветительский клуб «Зеленый меридиан», образованный при экологическом центре «Зеленая волна» Пензенского областного фонда научно-технического развития, и действующий в интересах общественного движения «Зелёная волна», которое объединяет разрозненные экологические инициативы в нашем регионе.

Оно уже хорошо известно в Пензе и области по многочисленным экологическим акциям и инициативам. В него входят, в основном, представители молодого поколения – студенты и школьники. Теперь же он пополнился более солидным «дополнением», так как новорождённый эко-клуб представляют люди старшего поколения. Многие из них входят в Движение «Дети войны». Таким образом, теперь будет осуществляться работа по двум, схожим друг с другом, направлениям.


В чем же будет состоять деятельность «Зелёного меридиана» и кто в него вошел? Это некоммерческое и неполитическое добровольное общественное объединение людей, представляющих различные профессии, и не имеющие возрастных ограничений, но объединённых идеей защиты и сохранения природы. Его цель – объединение усилий неравнодушных граждан разных поколений в деле охраны природы и формирования экологической культуры среди жителей Пензенской области.


На первом, установочном заседании клуба «Зелёный меридиан» был создан президиум, а затем и Совет клуба. С днем рождения клуб поздравили и пожелали успешной и эффективной работы: председатель областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов, инспектор Росприроднадзора Татьяна Красноносова и директор областного фонда научно-технического развития Ольга Ильина.

Руководителем клуба стал известный пензенский журналист, президент клуба творческих открытий «45 меридиан» областного отделения РГО Олег Ткачев. Его заместителем была избрана Наталья Рудик. В первый установочный день в клубе были зарегистрированы 30 человек. Были оглашены и даты проведения первых «зелёных дозоров», обследований природных объектов и экологических выездов в районы области. Второе заседание клуба, где будет продолжено формирование его актива, состоится в следующий вторник, 23 июля.

Будем надеяться, что создание «Зелёного меридиана» и проведение комплекса природоохранных мероприятий по повышению уровня экологического воспитания и образования помогут сделать наш Сурский край экологически чистым и привлекательным как для самих его жителей, так и для гостей из других регионов России и Зарубежья. Необходимую поддержку клубу окажет Пензенское областное отделение РГО и Объединение литературно мемориальных музеев. Заседания будет проводиться, в основном, в литературном музее, где вскоре откроется и штаб экологического центра «Зелёной волны».

Подготовлено президентом медиа-клуба «45 меридиан» Пензенского областного отделения РГО Олегом Ткачёвым, фотоматериал Ольги Ильиной.
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены