/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Расширяя географию возможностей

Одним из значимых событий для Пензенского областного отделения Русского географического общества стало собрание в сквере 45 меридиан природоохранной комиссии с участием пензенских активистов – представителей маломобильных групп населения Силкова Кирилла, Беловой Ольги, Акулова Валерия, Амяшкина Алексея, Конькова Сергея и Левина Фёдова.

Целью мероприятия стало знакомство представителей маломобильных групп населения с деятельностью РГО, включая природоохранной, а также выработка совместных путей сотрудничества в соответствии с целями и задачами РГО.

Мероприятие открыл Игорь Пантюшов, руководитель Пензенского областного отделения РГО, который после знакомства с активистами рассказал о Русском географическом обществе, в том числе и о деятельности его Пензенского областного отделения. Руководитель природоохранной комиссии отделения Виктор Небога сообщил активистам о проводимых эколого-просветительских мероприятиях, реализуемых проектах, внес на рассмотрение проблемные вопросы.

Как отметил Кирилл Силков, ребят давно интересует деятельность Русского географического общества, и, все кто собрался на мероприятие готовы вступить в ряды Общества, чтобы максимально реализовать свой внутренний потенциал в деле изучения, сохранения культурно-исторического наследия, природоохранной деятельности и других направлениях РГО. Одним из интересных проектов, который будет реализовываться ими - это создание карты доступной среды в Пензенской области. Кроме этого, ребята представители маломобильных групп населения выступили инициаторами создания специального клуба при Пензенском областном отделении РГО.

Собравшихся также заинтересовало движение «Зеленая волна». На собрании по инициативе Кирилла Силкова и Ольги Беловой, было предложено создать ячейку «Зелёной волны», которая объединит представителей маломобильных групп населения. Ребята в первое время будут готовы оказать помощь экологическому движению ведением аналитической работы по обработке поступающей информации, сбору ее из открытых источников, фенологическим наблюдениям и пр.

Подготовила Ольга Ильина, заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО, фотоматериал Кирилла Силкова.
IMG 4561
IMG 4575
IMG 4587222
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены