/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Состоялось первое заседание президиума Совета движения «Зелёная волна»

Для участия в заседании президиума Совета экологического движения «Зелёная волна», которое состоялось 6 сентября в новой штаб-квартире движения – в экологическом центре Зелёной волны собрались наиболее активные члены Совета: Анастасия Растрепина, Виктория Емелина, Кристина Тихонова, а также Татьяна Шихова – молодёжный лидер движения.

Работой заседания руководили представители учредителей движения Игорь Пантюшов – председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества и Максим Савинов – главный аналитик движения.

В ходе встречи участники обсудили итоги работы движения за летний период и определили основные его направления на период до конца 2019 года.

Участниками заседания были также обсуждены вопросы о составе профильных комиссий Совета: по разработке стратегии развития движения, по работе с обращениями, по координации внутрирегиональной политики и совместной деятельности. Особое внимание участники уделили вопросам составления плана работы на 2020 год, где акцент должен быть сделан на межрегиональное взаимодействие и развитие движения в районах области.

- За пять лет деятельности, движение переросло из разряда локальных и стало мощной общественной структурой в регионе, с мнением которой считаются, оно добилось признания у общественности и природоохранных ведомств благодаря своей активности, стремлению объединить экологическое инициативы в деле охраны окружающей среды. В настоящее время движение объединяет около 4000 человек и вышло из разряда молодёжных. Соответственно, в его дальнейшей деятельности нам следует опираться на углубленную системную работу с привлечением профессионалов, - подытожил Игорь Пантюшов.

Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости системного подхода в деятельности движения, единогласно решили в период до следующего заседания проработать следующие вопросы и выйти по ним с предложениями:

  • Совершенствование структуры движения;
  • Разработать принципы, критерии вступления в движение;
  • Выработать предложения по стратегии движения;
  • Разработать Положение (или иной руководящий документ) движения;
  • Выработать критерии формирования Совета движения;
  • Создание эффективной системы мониторинга работы ячеек движения, оперативного учёта его участников;
  • Разработка система поощрения активистов движения;

Заседания Совета движения будут проходить на регулярной основе в штаб-квартире движения в Литературном музее не реже одного раза в месяц, заседания Президиума – не реже одного раза в три месяца. Протоколы заседаний будут публиковаться в сети интернет.

Подготовлено членом Совета Пензенского областного отделения РГО Ольгой Ильиной, фотоматериал Татьяны Шиховой.
DSC 1025
atBupo82fzE
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены