/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Добровольцами очищен правый берег Сурского водохранилища

27 сентября экологический десант в продолжении акции «Сурскому морю – чистые берега!» высадился на правом берегу водохранилища – в местах, наиболее сильно подверженных антропогенному загрязнению. В мероприятии приняли 150 человек – добровольцев, это студенты Пензенского государственного университета, учащиеся школ города Пензы, члены Русского географического общества – все они участники экологического движения «Зелёная волна», а также сотрудники Минлесхоза Пензенской области, члены общественной экологической организации «ЭКА», кадеты школы по делам ГО и ЧС №70.

Перед началом акции после проведения инструктажа слова благодарности участникам выразили заместитель министра лесного хозяйства Пензенской области Александр Иванов и председатель природоохранной комиссии Пензенского областного отделения РГО Виктор Небога.

- В эти дни в целях проведения Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» от Сахалина до Калининграда миллионы Россиян в очередной раз вышли на генеральную уборку страны. Радует, что добровольцы из Пензенской области активно откликнулись на призыв организаторов. Мы все вместе делаем большое и полезное дело, - отметил Александр Иванов.

В ходе уборки было собрано и вывезено более 100 кубометров мусора, а также высажено 250 саженцев сосны обыкновенной, выращенных в Ленинском питомнике. Движение «Зеленая волна» приняло участие в мероприятии в целях поддержки проекта «Экологический центр Зелёной волны».

В завершении акции, всех её участников организаторы накормили горячем обедом, приготовленном на полевой кухне.

- Безусловно, мы будем продолжать экологические акции, благодаря которым окружающая среда преображается, но самое главное, подобные мероприятия являются эффективным средство формирования экологической культуры среди молодежи, - отметил Виктор Небога. - Впереди у участников экологического движения «Зеленая волна» много разноплановых мероприятий, как практических - высадка деревьев, рейды и дозоры…, так и просветительских - круглые столы, конкурсы, экологические уроки. И, большую роль в этом играет созданный в интересах движения «Зелёная волна» Экологический центр Зелёной волны», который оказывает поддержку природоохранным инициативам региона и объединяет их.

Подготовлено директором Пензенского областного фонда научно-технического развития Ольгой Ильиной, фотоматериал Александра Иванова.

DSCN1379
DSCN1373
DSCN1399
DSCN1411
DSCN1493
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены