/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

«Зеленая волна» - за зелёный Сердобск!

27 сентября сердобские активисты экологического движения «Зеленая волна» под руководством наставников - педагога дополнительного образования Центра детского творчества Александра Морунова и председателя Сердобского местного отделения РГО Алексея Марьина организовали и провели экологическую акцию по уборке берега реки Сердоба в районе города Сердобска от бытового мусора «Зелёная волна – за зелёный Сердобск!».

- Экологическое движение «Зеленая волна» в 2019 году продолжает реализацию проекта «Экологический центр Зелёной волны » и регулярно приглашает к участию школьников, студентов, педагогов и всех неравнодушных жителей региона к участию в акциях. На сегодняшний день экологическое состояние региона характеризуется как удовлетворительное, что не исключает наличия многих проблемных аспектов. В Сердобском районе уже работает четыре первичных ячейки движения – две в городе Сердобске, в селах Пригородном и Куракино, - подчеркнул в своем выступлении Алексей Марьин.

Сердобским школьникам было предложено принять участие в квест-игре, тьюторами которой выступили педагоги дополнительного образования естественно-научной направленности Алевтина Ванина, Тамара Афанасьева и юные экологи центра детского творчества Сердобска.

Всего в акции приняло участие 120 школьников и 14 взрослых представителей образовательных организаций района. Собранный бытовой мусор был складирован в месте сбора и подготовлен к транспортировке.

Подготовлено председателем Сердобского местного отделения РГО Алексеем Марьиным, фотоматериал Алексея Марьина.

DSC 0743
DSC 0758
DSC 0767
DSC 0777
main
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены