/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

В ходе акции «Лес, живи!» высажено 1000 деревьев!

19-го и 20-го октября в парке Дружба состоялась традиционная экологическая акция «Лес, живи!», которая завершила собой летний полевой сезон мероприятий экологического движения «Зеленая волна» по высадке молодых деревьев.

В акции приняли участие свыше пятидесяти человек, это неравнодушные жители микрорайона Заря, студенты пензенских вузов, члены Русского географического общества – все, кто поддерживает идеи движения «Зеленая вона». К акции присоединились представители маломобильных групп населения Кирилл Силков и Ольга Белова, которые летом создали собственный экологический отряд «Зеленой волны» и в ближайшее время вступят в ряды РГО.


- Место для проведения акции выбрано не случайно. Парк Дружба в микрорайоне Заря – это символ добровольного объединения усилий гражданских активистов, представителей государственных органов в деле охрана окружающей среды. Парк сейчас можно назвать «народным», который создается активистами в чистом поле. За все время нами уже высажен целый лес, - отметил Виктор Небога, руководитель природоохранной комиссии Пензенского областного отделения РГО.

В ходе акции «Лес, живи!» было высажено в первый день свыше 600 саженцев сосны, во второй день – 150 – кедров и 250 дубов. Всего – 1000 молодых деревьев. Традиционно, после мероприятия всех его участников организаторы накормили ухой.

Организаторы искренне благодарят всех участников акции и выражают уверенность, что благородная идея сделать наш мир лучше, чище и красивее будет жить в сердце каждого из нас!

Подготовлено членом Пензенского областного отделения РГО Владимиром Соколовым, фотоматериал Владимира Соколова.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены