/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Зимние мотивы фестиваля «Большая медведица», приближающие лето.

Организационный комитет 7-го областного фестиваля авторской песни «Большая медведица» продолжает прием заявок до 22 января. Фестиваль состоится 1 февраля в Доме искусств города Сердобска.

Фестиваль «Большая медведица» стал культурной традицией Сурского края, который проводится с целью повышение духовности общества, развитие культурного потенциала самодеятельного творчества, пропаганды туризма и бережного отношения к природе.

Главный организатор фестиваля - Сердобское районное отделение Русского географического общества в лице его руководителя Алексея Марьина считает, что участниками мероприятия являются все люди доброй воли, которым небезразлично сохранение природного и культурно-исторического наследия Пензенской области.

В мероприятии принимают участие клубы авторской песни, творческие объединения, а также отдельные авторы и исполнители, туристские клубы и другие самоорганизующиеся группы жителей Пензенской области, разделяющие цели и задачи фестиваля. Условия участия в фестивале отражены в Положении.

Сердобское районное отделение РГО по своей сути является генератором экологического фестивального движения в Пензенской области. А именно, это проведение летнего фестиваля авторской песни «Хопер», экологического праздника «День Хопра». И вот, эстафету зимнего экологического просвещения через авторскую песню сердобчане принимают у себя во второй раз. Необходимо отметить, что экологическое движение «Зеленая волна» в Сердобском районе активно, его отряды действуют как в самом Сердобске, так и в селах района, и оно поддерживается районной администрацией как и фестиваль «Большая медведица».

Концертная фестивальная программа будет сформирована оргкомитетом по итогам работы жюри на основании поданных заявок авторов-исполнителей и размещена на сайтах учредителей и партнеров. Итоги подводятся при закрытии фестиваля. Участники, дипломанты и победителя награждаются дипломами и ценными подарками.

На фестивале допускается только живое исполнение, акустическое звучание - без ограничений в использовании музыкальных инструментов и достижений современных звуковых технологий.

Сохранение природы, возрождение культуры невозможно без общественного участия. Фестиваль «Большая медведица» является значимым региональным мероприятием, которое объединит людей, неравнодушных к судьбе родной природы и культуры.

1 февраля 2020 года в 16.00 – стартует концертная программа фестиваля авторской песни «Большая медведица» - в Доме искусств - структурном подразделении МУК «КДО Сердобского района» по адресу: Пензенская область, г.Сердобск, ул.Ленина, 92.

Фестиваль также является одной из форм поддержки экологического движения «Зеленая волна», активно действующего в регионе.

Организационный комитет приглашает всех желающих к участию!

Положение о фестивале.

Подготовил председатель Сердобского местного отделения РГО Алексей Марьин. Фотоматериал Алексея Марьина с мероприятий прошлых лет..

4
8
5
6
7
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены