/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Активисты движения «Зеленая волна» пришли на помощь пернатым

Экологическое движение «Зеленая волна» ежегодно призывает жителей Пензенской области участвовать во всероссийской природоохранной акции «Покормите птиц!». В большинстве районов России наступила зима. Многие птицы покинули наши края. Но некоторые виды пернатых остались украшать нашу природу зимой: синицы, дятлы, поползни, снегири, зеленушки, щеглы.

С наступлением холодов птицам становится труднее добывать себе корм. Чтобы им помочь, нужно своевременно смастерить и развесить кормушки в местах обитания птиц: парках, садах, возле дома, на балконе и не забывать подсыпать корм (нежареные семена подсолнечника, просо, овес, пшеницу и т.п.) ежедневно! Сытым птицам не страшен холод. Зимняя подкормка птиц – простой способ проявить человечность и стать добрее. Самое главное – стоит не забывать, что, развесив птичьи столовые, необходимо постоянно пополнять запасы еды для пернатых.

Экологическое движение «Зеленая волна» в ходе акции «Покормите птиц», проводит мероприятия, посвященные зимней подкормки птиц, а так же непосредственно изготовление кормушек и обеспечение на них своевременной закладки кормов.

Так, 12 января юные активисты движения «Зеленая волна» Качева Варя и Васин Богдан вместе с родителями организовали и провели локальную экологическую акцию «Кормушки – пернатым подружкам!». Ребята изготовили и развесили в центральных скверах города Пензы кормушки с автоматической подачей корма для мелких птиц. Птичьи столовые были оборудованы в скверах: "45 меридиан", имени Пушкина и около кинотеатра "Современник". Активисты дружно справились с поставленной задачей, а первые пернатые посетители - синички, не заставили себя долго ждать.

Совместными усилиями мы поможем выживанию зимующих птиц в тяжелое для них время!

Подготовил Владимир Соколов, член Пензенского областного отделения РГО, фотоматериал Натальи Васиной.


4
5
6
3
7

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены