/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Клуб "Зеленый меридиан" на "Юконском вороне"

Отрадно, что "делегация" эко-клуба "Зелёный меридиан" движения "Зеленая волна" была самой многочисленной (целый автобус "Сетра" - 50 человек!) на субботнем празднике 12 сентября в селе Николаевке Пензенского района! На родине великого русского путешественника и исследователя Лаврентия Загоскина, в рамках юбилейных торжеств по поводу 175-летия РГО, состоялось своеобразное предисловие к будущему фестивалю "Юконский ворон" (который ожидаем уже в мае следующего года).

Выступали гости, делились своими чувствами хозяева, были поздравления и подарки, а также целый ярмарочный ряд с изделиями народных промыслов, а также угощениями и красавицами в русских национальных костюмах! А ещё представители клуба встретили там свою давнюю знакомую - директора Кондольского музея братьев Мозжухиных - Людмилу Николаевну Михейкину, которая, в свою очередь, гостеприимно пригласила нас на будущий сентябрьский музейный праздник по случаю дня рождения Ивана Мозжухина, - обещали вкусный прием с традиционной мозжухинской кашей и концертом. "Меридиановцы" с готовностью приняли приглашение. Едем 25го!

Отметим и то, что среди выступавших на импровизированной сцене у монумента Л.Загоскину были и наши "меридиановцы" - известная пензенская поэтесса Нина Шеменкова и исполнительница песен, участница многочисленных бардовских фестивалей Евгения Пискунова. Кстати, первая из них великолепно проявляет себя и как фотомастер, ведь именно её фотографии иллюстрируют эту заметку.

Яркими участниками торжества также были и артисты пензенской "нирваны" (как её нарекли участники праздника) - этно-фолк-группы "Мариванна", исполнивших ряд, что называется, красивых песен. Гармоничным был и фрагмент из спектакля пензенского ТЮЗа "Юконский ворон"в исполнении актрисы театра Марии Путютиной.

А затем пришло время и для "меридиановцев", - именно они начали водить хороводы под исполняемые артистами песни, привлекая в круг всё больше и больше участников! Так что в этот день представительницы клуба "взяли и числом, и умением"!

Клуб "Зеленый меридиан" был создан в рамках проекта "Экологический центр Зеленой волны", поддержанный фондом Президентских грантов.

Подготовил президент клуба "Зеленый меридиан" Олег Ткачев


3
2
4
5
6
7
1
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены