/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Экологическая викторина «Наш дом – Земля!» набирает обороты!

Школы города Пензы и Пензенской области активно принимают участие в региональной экологической викторине "Наш дом - Земля!", которая организована и проводится по инициативе активистов движения «Зеленая волна» в рамках проекта «Экологический центр Зеленой волны».

Викторина проводится среди учащихся 5-6-х классов в целях повышения экологической грамотности среди школьников и популяризации роли молодежи в природоохранной деятельности. Одними из главных задач проводимой экологической акции являются формирование экологических знаний, нравственно-ценностного отношения к природе, включения учащихся в разноплановую творческую деятельность экологического содержания, воспитания любви к Родине.

- Благодаря данному мероприятию, мы можем оценить уровень экологической образованности ребят, а они в свою очередь - получить новую информацию и расширить свой кругозор. Ребята с удовольствием отвечают на поставленные вопросы викторины, - рассказала представитель организаторов, лидер экологического отряда «Эко+» движения «Зеленая волна» школы №59г.Пензы Алина Евсеева.

Каждая школа по-своему уникально реализовала проведение викторины путем деления на команды, где ученики не просто приобретают знания, но и получают очень важный в современном обществе навык работы в коллективе, а также умение слушать и находить компромисс в социуме.

- Викторина состоит из двух частей: первая - задания с вариантами ответов, где нужно сделать правильный выбор из трёх возможных; вторая представляет собой задания, в которых участникам предстоит самим сформулировать ответ. Мы считаем, что именно задания второй части наиболее полезны, благодаря вопросам такого рода учащиеся не ограничены в формулировке ответа, могут развить обозначенную тему и предложить свои версии. Например, интересны мнения школьников на тему экологических проблем планеты, о том, какие вещества и отходы представляют большую опасность, - рассказал председатель совета экологических отрядов движения «Зеленая волна» Алексей Зеткин.

Наиболее активные участники викторины по её итогам будут отмечены дипломами экологического движения «Зеленая волна».

- Мы приглашаем к участию в мероприятии все школы города Пензы и области. Отмечу, что в акции уже приняли участие 13 школ города Пензы и Пензенской области. Участвуя в викторине, вы не только приобретаете знания, но и своим участием показываете свое отношение к окружающей среде, которую нужно тщательно оберегать, - отметил представитель организаторов, активист движения «Зеленая волна» Егор Морозов.

Общеобразовательная школа им. А.В. Каляпина Села Пригородное «Средняя школа села Куракино» Сердобского района первой приняла участие в викторине, причет за несколько дней до ее официального старта.

Среди принявших участие в областной викторине следующие школы: МОУ СОШ пос. Титово филиал МОУ СОШ с. Мокрый Мичкасс; МБОУ «Средняя школа с. Уварово» с. Каменный Брод Иссинского района;МБОУ СОШ 220 г. Заречного;филиал МБОУ СОШ с. Дубровское в с. Генеральщино Лопатинского района Пензенской области;МБОУ СОШ им.М .Ю. Лермонтова с. Засечное; МОУ СОШ с. Телегино; МБОУ ООШ с. Липлейка; МОБУ СОШ с. Ермоловка Пензенского района; Кадетская школа по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий №70 г. Пензы имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне; МБОУ СОШ №2 г. Нижний Ломов; Филиал МБОУ СОШ с. Наровчат в с. Новые Пичуры; МБОУ СОШ № 59 г. Пензы.

Напомним, что данная акция в регионе продлится до 30 ноября 2020 года. Проект «Экологический центр Зеленой волны» поддержан Фондом Президентских грантов.


5
1
2
3
4
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены