/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Связь поколений на заседаниях экологического клуба

На этот раз на очередное заседание эко-клуба "Зелёный меридиан" в качестве гостей прибыла целая бригада молодых представителей нашего общего Движения "Зелёная волна" в лице: Евсеевой Алины - лидера Молодёжного экоотряда «Эко+» школы №59 г. Пензы, Морозова Егора - активиста Молодёжного экоотряда «Эко+» той же школы, а также Зеткина Алексея - лидера Молодёжного экоотряда «ЮнЭк» лицея №29 г. Пензы.

Каждый из гостей коротко рассказал о себе и своем пути в отряд экологов, активной деятельности в нем, а также о будущих планах. В беседе с представителями старшего поколения "Зелёной волны" участники встречи подняли актуальные темы - отсутствия подготовки в Пензе специалистов-экологов (оттого и сами ребята планируют поступать на юридические или технические специальности), недостаточно оперативного решения различного рода ветвей власти многих экологических проблем в городе и области, будущих совместных усилий "Зелёной волны" представителей молодого и старшего поколений жителей города, а также влияния на сознание горожан, привлечения общественности к решению нынешних проблем, связанных с защитой природы и окружающей среды.

Участники встречи высоко оценили работу Алексея Зеткина. Сегодня он активно реализует коллективный проект «Город без мусора». В его рамках создана интерактивная карта с указанием мусорных площадок, мест раздельного сбора отходов и крупных проблемных свалок. Отрадно, что при участии ребят и их взаимодействии с органами власти и администраций районов города на карте этих «тёмных» точек со временем становится всё меньше. А ещё Алексей - редактор интернет-издания «Зеленая волна» и технический редактор сайта движения в соцсетях Фейсбук и ВК.

Это была уже далеко не первая встреча представителей Движения "Зеленая волна", представлявших разные поколения. Важно то, что это общение их всё более сближает, и в результате рождаются новые планы и проекты, - в нынешнее "предзимнее" время они проходят в помещениях, скажем так, в "теоретическом формате", а уже по весне и летом они плавно переходят в практические действия - совместные природозащитные акции, пресс-туры и рейды по ознакомлению с природными объектами. И это ещё больше укрепляет связь поколений.


1
5
2
3
4
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены