/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Активисты провели экологический рейд по улице Воронова

26 мая состоялся ограниченный экологический рейд участников движения «Зеленая волна» и членов Русского географического общества по выявлению экологических нарушений в районе улицы Воронова, 5 рядом с гаражным кооперативом. Рейд состоялся вместе с журналистами телеканала «Экспресс» по заявлению граждан.

Рейд проводили члены экологического Совета движения «Зеленая волна» в рамках масштабного проекта «Экологический центр Зеленой волны» Пензенского областного фонда научно-технического общества при поддержке Пензенского областного отделения Русского географического общества.

- На обследуемой нашими активистами территории была выявлена свалка значительных размеров. Она простирается позади забора недавно созданного предприятия автосервиса и около гаражного кооператива. Люди в этом месте стараются быстро пройти на кирпичный завод, получается, что они идут по свалке, - отметил председатель экологического Совета движения «Зеленая волна» Максим Савинов.
- Место здесь глухое, но выгрузить мусор из машины проблематично, так как нет подъездных путей. Поэтому, хорошо видно, что характер мусора бытовой и отходы от авторемонтной деятельности. Много здесь мусора оставляют и прохожие. Со слов местных жителей, свалка здесь существует многие годы и никому до нее нет дела, - прокомментировала Ольга Ильина, директор Пензенского областного фонда научно-технического развития.

На протяжении всего маршрута обследования территории участники рейда обнаружили большой очаг скопления бытового мусора, который были ими зафиксирован.

- Без малейшего сомнения - это серьезное нарушение природоохранного законодательства. Обработав материал, мы предоставим его в природоохранные ведомства. Рейды мы продолжим не только по городу, но и по области, так как с подобным экологическим вандализмом надо бороться нам всем вместе, - отметила член экологического Совета движения «Зеленая волна», член РГО Ксения Ежижанская.

Активисты намерены и далее продолжать добиваться принятия мер по ликвидации свалки.

3
5
4
IMG 8149
IMG 8150
IMG 8151
IMG 8153
IMG 8155
IMG 8156
IMG 8158
IMG 8159
IMG 8160
IMG 8161
IMG 8162
IMG 8163
IMG 8171
IMG 8173
IMG 8174
IMG 8164
IMG 8175
IMG 8176
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены