/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Возвращение в мир «Амиры»

После серии еженедельных поездок по различным районам Пензенской области в рамках природно-ознакомительного проекта «Экологический клуб «Зелёной волны», а также пеших рейдов по природным объектам центра Сурского края представители эко-клуба «Зелёный меридиан» плавно перешли к оздоровительным сеансам для представителей старшего поколения по программе того же проекта.

Оздоровительный центр «АМИРА», спустя несколько месяцев вновь открыл свои двери для «меридиановцев». В результате трёх первых посещений центра (5-го, 7го и 12-го августа) своё здоровье здесь укрепили 30 человек. В отличие от прошлых посещений шунгитовой и соляной пещер в количестве 10 человек, на этот раз по введенным правилам ввиду некоторых ограничений из-за пандемии коронавируса, здесь проводятся сеансы для пяти человек в каждом из помещений.

В один из дней оздоровительно-профилактические занятия по правильной организации дыхания проводила с «меридиановцами» уже знакомая им Вероника Корнилова, специалист по лечебной физкультуре и известная путешественница.

Положительные эмоции и приятное общение в кругу своих сверстниц получила здесь и Валентина Михайловна Филькина, старшая сестра известного российского певца и нашего земляка Сергея Пенкина. Конечно же, на оздоровительных сеансах много разговаривать не принято, так как лечебные свойства для организма лучше усваиваются при правильном дыхании, а лучше даже в состоянии полного расслабления и сна. Однако после сеансов посетителей традиционно ожидает дружное чаепитие, где можно свободно общаться и делиться впечатлениями. Например, известная пензенская поэтесса, участница клуба «Зеленый меридиан» Нина Александровна Шеменкова поделилась ими для читателей нашей странички.

«Сегодня мы отдохнули, расслабились в соляной и шунгитовой пещерах в очень уютной атмосфере. Успокаивающая музыка, тишина, качественное обслуживание, - всё умиротворяло и наполняло здоровой энергией. Замечательное общение в дружеском кругу, располагающим к душевному разговору за чаепитием, оставило хорошее впечатление. Спасибо всем организаторам и участникам этого мероприятия. Желаю всем сохранять дух оптимизма и добрый настрой на будущее, - уверена, никакая зараза нас не возьмёт!»

Что ж, думается, в этом уверены и все люди, настроенные на оздоровление и позитивное отношение к жизни. А значит - всё у нас с вами будет хорошо!

Напомним, что так реализуется проект ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ", отмеченный президентским грантом.

Олег Ткачёв, фото Татьяны Козулиной, Евгении Пискуновой, Анедрея Шепталина, Татьяны Гуренко и других членов клуба «Зелёный меридиан»

5
1
2
3
4
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены