/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Проведена акция «Зелёная волна – за чистые берега!»

6 сентября активисты экологического движения «Зеленая волна», члены Русского географического общества провели экологическую акцию «Зеленая волна – за чистые берега!». Они очистили прибрежную территорию пруда Дегтярный старого русла Суры в районе базы «Крымская» и улицы Дегтярная в рамках масштабного проекта «Экологический центр Зеленой волны» Пензенского областного фонда научно-технического общества при поддержке Пензенского областного отделения Русского географического общества.

Напомним, что до этого в августе в ходе проведенного с телеканалом «Экспресс» экологического пресс-тура активисты обследовали пруд Дегтярный, который издалека смотрелся как живописный водоем с плавающими дикими утрами и камышами. Но, пройдя по берегу и осмотрев прибрежный участок, добровольцы увидели, что вся территория усеяна продуктами жизнедеятельности человека, оставленными после отдыха. Активисты сами вызвались провести экологический десант и очистить участок береговой территории от бытового мусора.


В ходе акции произведена уборка прибрежной территории, был также извлечен бытовой мусор из самого водоема и подготовлен к отправке на полигон ТБО.

- Также, в ходе нашей акции было обнаружено, что береговая территория засыпана тоннами строительного мусора, уборка которого требует уже другие ресурсы, помимо волонтерской помощи, здесь нужна строительная техника, - отметил Роман Каденков, член Русского географического общества.

Добровольцы выразили надежду, что живописное место пруда Дегтярный не останется без внимания городской администрации, а уличный комитет возьмет очищенный участок под свой контроль.

Напомним, что в ходе проекта этим летом проведено много экологических акций по Пензенской области участниками движения «Зеленая волна». Данный проект поддержан Фондом Президентских грантов в 2019 году.

Подготовила член Совета Пензенского областного отделения РГО Ольга Ильина, фотоматериал Владимира Соколова


Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены