/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Определены финалисты регионального конкурса «География Сурского края -2021»

Завершилась работа жюри традиционного регионального фотоконкурса «География Сурского края - 2021», который объявлялся с целью выявления, поддержки и поощрения талантливых авторов в области фотографического искусства. Конкурс проводится в этом году восьмой раз.

Фотоконкурс посвящен памяти известного пензенского краеведа, заместителя председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества Авдеева Олега Валерьевича (1963-2018). Конкурс проводился в рамках мероприятий общественного экологического движения «Зелёная волна» в интересах развития эколого-туристического бренда Пензенской области.

Напомним, что прием работ осуществлялся до 15 ноября 2021 года по трем квалификационным (категориям) группам согласно положения. Всего поступило 231 фотографий от 77 участников с разных уголков Пензенской области.

В финал конкурса прошли 10 работ начинающих фотографов, 19 работ фотографов-любителей и 1 работа фотографа-профессионала. Напомним, что согласно положения, каждый участник конкурса сам определял свою принадлежность к той или иной квалификационной категории. Для профессионалов работа фотографа или родственной специальности должна быть основной.

Партнёрами и организаторами фотоконкурса являются: Пензенское областное отделение Русского географического общества, Правительство Пензенской области, Законодательное Собрание Пензенской области, Счётная палата Пензенской области, Пензенский областной фонд научно-технического развития.

Фотоконкурс проводится при поддержке: Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, Межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям.

Участникам требовалось показать красоту и неповторимость Пензенской области через объектив фотокамеры, и, тем самым, внести свой вклад в формирование общественного мнения среди жителей области о необходимости бережного отношения к природе нашего региона, сохранения его культуры и самобытности.

Все фотографии сделаны на территории Пензенской области в 2021 году. Возраст участников фотоконкурса составил от 10 до 85 лет. Участие в конкурсе приняли фотографы различной квалификации - от начинающих до профессионалов.

Впереди победителей конкурса ждет торжественное награждение, о месте и времени которого их оповестят в ближайшее время, персонально каждого. Финалисты узнают о завоёванных местах в конкурсе непосредственно на церемонии награждения и получат заслуженные подарки и дипломы.

Приложение – шот-лист финалистов фотоконкурса.

Для получения справочной информации: rgopenzafoto@mail.ru

Подготовил: Председатель жюри, заместитель председателя по специальным проектам Пензенского областного отделения РГО Максим Савинов. Фотоматериал финалистов конкурса (по положению о конкурсе подлежит публикации организаторами).


xjcYybNP4w4
YfwFND4igaw
12oS0YeFVpw
1
5La3iIFil7I
2KI Y-1UnQw
aqlhHOCbi8M
-B nha6xup8
BcyGJGOHaVk
cxsP4X0MjpA
bW8RD2MeDKo
DlWzdzUepco
mRfVXRyyS4w
Llg1hbRA6jw
KlcRDcvucX4
fw7i5Nr4cYE
O1dhqCv93Yc
onXSuYuPhKI
p2kWbmcTTXQ
P7TpeNK1llo
px0MdxHnLBI
rez
VbwmnPAgMGA
sVymLk1ekk0
uLnaGp F2rY
VZphUrYWIi4
xbHTyx2lpC0

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены