/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

«Зеленый патруль» за ЗЕЛЕНУЮ ВОЛНУ

 Алина Можачкина выступает

Именно желание и стремление сделать нашу Родину лучше и красивее и направляет представителей общественности, а именно лучшей ее части — молодежи принимать участие в различных экологических акциях. Молодежное движение «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина, которое использует в своей деятельности, направленном на сохранение и улучшение окружающей среды лучший опыт и традиции молодежного движения предыдущих поколений год назад вышло с инициативой к городским органам власти о воссоздании при своем молодежном центре общественной структуры - специализированной формы по охране растительного и животного мира с историческим названием - «Зеленый патруль». За прошедший год ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ достиг значительных успехов в своей деятельности: кроме многочисленных экологических рейдов и акций, к участию в движении привлечено много новых молодых членов – студентов и школьников города, около 200 человек.

 Эта молодежная инициатива, которая направлена на добровольное массовое участие молодежи в природоохранной деятельности, что позволит более эффективно бороться с нарушителями экологического законодательства была одобрена при ее воссоздании руководством Пензенского областного отделения Русского географического общества и поддержана Росприроднадзором Пензенской области, Управлением Природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области, Правительством Пензенской области и Администрацией города Пензы.

актив

 Масштабный экологический проект «ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА», разработанный и инициированный Пензенским областным фондом научно-технического развития предполагает в первую очередь  формирование массового общественного волонтерского движения на базе Пензенского областного отделения Русского географического общества, Молодежного центра «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина, школ и вузов областного центра и всей области. Авторы проекта исходили из постулата о том, что волонтёрские (добровольческие) инициативы, объединяющие усилия бизнеса, власти и общества, являются фундаментом гражданского общества.

 Со слов руководителя регионального РГО Игоря Пантюшова, подобная акция и активная работа молодежного движения дает импульс объединению общественников и молодежи в благородном и нужном для нас всех деле — охране природы, и примером для создания молодежных «зеленых» патрулей во всем нашем регионе. В ближайшее время ЗЕЛЕНЫЕ ПАТРУЛИ будут созданы в ряде районов нашей области.

 Желающих принять участие в экологическом общественном движении «ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА» следует обращаться по телефону 25-69-74 или обращаться в Молодежный центр «Следопыты РГО» непосредственно к его руководителю Андрею Сушкову через социальные сети.

заседание идет

 Подготовил: Заместитель председателя Пензенского РГО Роман Кашин

Фотоматериал Игоря Пантюшова

18.09.2014г.

 

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены