/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Начальный этап экспедиции

Парк Победы и мемориальный комплекс героям Великой Отечественной войны был открыт в центре города Можайска в 1985 году. У входа установлен монумент воинам, павшим в Великой Отечественной войне. На широкой аллее, ведущей к Вечному огню и мемориалу с именами павших, установлены мраморные стелы. Здесь, в парке Победы Можайска, захоронены бойцы, защищавшие и освобождавшие город во время Великой Отечественной войны. Здесь же установлены памятники военным связистам и партизанам, а также военная техника: две пушки  и зенитная установка.

Члены экспедиции установили венок, зажгли лампадку, рассказали жетелям Можайска о вкладе пензенцев в Победу.

В настоящий момент участники автоэкспедиции  в Минске и готовятся к проведению мемориальных мероприятий по возложению венка  к вечному огню на Площади Победы.До этого момента проделан путь по местам боев через Можайск, Вязьму, Смоленск и Могилев, где участники возложили венки к Вечному огню, передали списки погибших пензенцев сотрудникам местных администраций, произвели забор земли.

4

 

1

 

3

 

5

 

 

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены