/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Выставка Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» скоро открывается в Пензе!

После 15 апреля, в Пензе в киноконцертном зале «Пенза» в третий раз откроется выставка избранных фотографий Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Выставка в настоящее время доставлена в Пензу при содействии Пензенского областного отделения Русского географического общества.

Фестиваль — это не только самая большая в Европе выставка фотографий первозданной природы, но и уникальный образовательный экологический проект.

Он проходит с 2014 года и с каждым днем привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За шесть лет гостями Фестиваля стали более 3 миллионов человек в 71 стране мира.

В 2020 году в Пензе будет представлено около 100 работ 50 лучших российских фотографов дикой природы. Самому младшему участнику фестиваля — мальчику из Челябинска 10 лет, самому старшему — больше 80-ти. Выразительные снимки самых труднодоступных и красивых мест России, чистейших озер, полноводных рек, горных вершин и побережий тринадцати морей, жизни зверей и птиц, тайн микромира — все это можно увидеть в экспозиции избранных работ фестиваля. Каждая фотография сопровождается авторским текстом о месте съемке или животном, снятом фотографом, о его отношении к предмету съемки.

Экспозиция покажет все разнообразие природных зон России. Она станет красочным и наглядным учебником по географии и биологии. Благодаря лучшим российским фотографам, побывавшим в экспедициях в разных уголках России, посетители фестиваля смогут виртуально побывать во всех природных зонах России. Холодная и суровая природа арктических пустынь, сдержанная палитра тундры, расцветающая всеми красками летом и осенью, лесотундра, тайга, смешанные и широколиственные леса, теплые краски лесостепных пейзажей, прекрасная степь, полупустыни, пустыни

«Основная цель нашего фестиваля — показать посетителям красоту России, дать возможность заглянуть в глаза животным, помочь каждому человеку задуматься о том, что он может сделать, чтобы сохранить первозданность нашей природы, — сказала руководитель Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» Т.С. Пантелеева. — Фотография — это универсальный язык, который не требует перевода. Художественный образ является лучшим способом проникнуть в умы и сердца людей, укрепить их стремление жить в гармонии с природой».

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства Культуры Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по туризму.

В Пензе выставка будет проводиться в рамках деятельности экологического добровольческого движения «Зеленая волна». Организаторами являются Пензенское областное отделение Русского географического общества и Пензенский областной фонд научно-технического развития при поддержке Правительства Пензенской области, Министерства культуры и туризма Пензенской области и Министерства образования Пензенской области.

Выставка будет работать после 15 апреля 2020 года в течении 2-х месяцев.

О торжественном открытии фотовыставки организаторы оповестят заблаговременно.

Адрес: ГАУК ПО «Пензаконцерт» - ККЗ «Пенза»: г. Пенза, ул. Бакунина, 147

4
5
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены