/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Молодые активисты продолжают выявлять свалки

25 июля активисты отрядов «Эко +» (школы №59 г.Пензы) и «ЮнЭк» (лицея №29 г.Пензы) экологического движения «Зеленая волна» провели молодёжный рейд по территории, расположенной за городской поликлиникой № 9 под руководством старшего наставника движения, члена Совета Пензенского областного отделения Русского географического общества Натальи Филатовой.

В ходе рейда активистами была обнаружена и зафиксирована свалка бытового мусора, состоящего в основном из пластиковой посуды. Предположительно, свалка образовалась из-за безответственного отношения местных жителей к утилизации бытовых отходов.

- Несанкционированные свалки наносят ущерб природе, вещества находящие в мусоре просачиваются через почву попадают в грунтовые воды. Свалки в черте города портят внешний эстетический вид придворовых территорий, - отметила Наталья Филатова.
- Очень обидно, что люди так относятся к природе. Страшно представить, каких масштабов может достигнуть свалка, если не будут приняты меры по её устранению, - считает лидер отряда "Эко +" Евсеева Алина.

Информация о результатах рейда добавлена на интерактивную карту проекта "Город без мусора", также активисты взяли эту территорию под свой контроль и намерены писать обращения в природоохранные ведомства.

Подготовила лидер отряда «Эко +» Евсеева Алина, фотоматериал - Курмаевой Алины.


Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены