/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Рейд выявил серьезные экологические проблемы

29 апреля состоялся ограниченный экологический рейд участников движения «Зеленая волна» по первому проезду Бурмистрова в Первомайском районе города Пензы, где была обнаружена большая свалка мусора.

Рейд проводили члены экологического Совета движения «Зеленая волна» в рамках масштабного проекта «Экологический центр Зеленой волны» Пензенского областного фонда научно-технического общества при поддержке Пензенского областного отделения Русского географического общества. В рейде также приняли участие журналисты телеканала «Экспресс».

- На обследуемой нашими активистами территории определены границы свалки. Она простирается вдоль забора электроподстанции, занимая заросший деревьями участок, прилегающий к гаражам и жилому сектору. Люди в этом месте стараются его преодолеть в спешном порядке, так как иного выхода у них нет, - отметил председатель экологического Совета движения «Зеленая волна» Максим Савинов.

Согласно полученным активистами сведениям из открытых источников, откуда берутся кучи бытового мусора — большая загадка. У местных жителей его забирают два раза в неделю. Рядом с многоэтажными домами на соседней улице есть контейнеры. Свалка на первом проезде Бурмистрова существует уже много лет. В администрации Первомайского района Пензы о свалке знают, говорят, что убирают ее каждую весну, но усилия не приносят результата.

- Место здесь глухое, и здесь легко выгрузить мусор из машины. Поэтому, хорошо видно, что характер мусора бытовой и строительный. Есть даже большие бетонные глыбы и железобетонные панели от домов. Много здесь мусора оставляют и прохожие, - прокомментировала Ксения Ежижанская, член экологического Совета движения «Зеленая волна».

На протяжении всего маршрута обследования территории участники рейда обнаружили массу очагов скопления бытового мусора, которые были ими зафиксированы.

- Мы зафиксировали состояние этой территории, без малейшего сомнения - это серьезное нарушение природоохранного законодательства. Обработав материал, мы предоставим его в природоохранные ведомства. Рейды мы продолжим не только по городу, но и по области, так как с подобным экологическим вандализмом надо бороться нам всем вместе, - отметил Игорь Пантюшов, руководитель Пензенского областного отделения РГО.

Активисты намерены продолжать добиваться принятия мер по ликвидации возникшей в этом месте города огромной свалки.

Подготовила член Совета Пензенского областного отделения РГО Ольга Ильина, фотоматериал Максима Савинова.

4
6
7
8
9
10
3
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены