/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Летний оздоровительный сезон завершен!

Сегодня группа "меридиановцев" эко-клуба "Зелёный меридиан" завершала серию оздоровительных сеансов в шунгитовой и соляной пещерах центра здоровья "Амира" в рамках эколого-просветительского проекта «Экологический клуб «Зелёной волны» при поддержке фонда Президентских грантов и Пензенского областного отделения Русского географического общества в целях содействия представителям старшего поколения.

Уже порядком соскучившись по регулярным творческим вечерам в помещении литературного музея Пензы, заключительную встречу в "Амире" её участники решили «приправить» музыкально-поэтическими нотками. Для этого третья часть сеанса, по традиции проводящаяся в "кедровой комнате" за чашкой чая, в этот день напоминала фирменные посиделки в кругу друзей. Были здесь и выступающие - вокалистка Евгения Пискунова и известная поэтесса Нина Шеменкова, представившие фрагменты своей творческой композиции, которую они скоро покажут и на традиционном фестивале "Часовые любви" в новом здании лермонтовской библиотеки в Арбеково.

Были и интересные гости - психолог и путешественница Вероника Корнилова, а также гостившая в родном городе Ирина Миронычева, ныне живущая в далекой Норвегии. А посему в этот день "меридиановцам" удалось совместить оздоровительные процедуры с творческим общением и чаепитием. Пришедший навестить "героев дня" председатель областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов с радостью сообщил, что через некоторое время оздоровительные сеансы в "Амире" будут продолжены.

Ну, а на горизонте - яркий фестиваль мордовской культуры "Даншино-фест", который состоится 28 августа и подведет черту уходящему лету. Группа "меридиановцев" планирует посетить этот праздник моды и песенного творчества в этой живописной точке Пензенской области, которая находится в Белинском районе - селе Даншино. Надеемся, что и не за горами тот день, когда члены клуба вновь соберутся в привычном для них зрительном зале литературного музея.

Подготовлено Олегом Ткачевым, фотоматериал Татьяны Козулиной


1
2
4
3

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены