/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Совет экологических отрядов движения «Зеленая волна» приступил к работе

28 августа в Экологическом центре Зелёной волны в Литературном музее состоялось первое заседание Совета экологических отрядов движения «Зелёная волна», в который вошли лидеры экологических отрядов и наиболее инициативные активисты «Зелёной волны» из числа школьников Пензенской области.

В мероприятии приняли участие наставники движения, лидеры молодёжных отрядов экологического движения «Зелёная волна» из школ № 59, 58, 43, 36, 57 и лицея №29 г. Пензы. Совет проведён с участием его куратора, заместителя председателя Экологического Совета движения, члена РГО Ксении Ежижанской.

В начале мероприятия председатель Совета экологических отрядов Алексей Зеткин озвучил основные вопросы, вынесенные на обсуждение круглого стола. А именно - формирование Президиума Совета отрядов, перспективный план на будущий год, проект единой системы управления и другие вопросы.

Алексей Зеткин по поручению учредителей движения отметил грамотами активистов Егора Морозова, Алину Евсееву, Злату Богдашкину и коллектив студентов ГАПОУ ПО "ПКАС" под руководством Максимовой Ирины Васильевны. Он рассказал об основных направлениях деятельности Совета экологических отрядов движения «Зелёная волна». Совет будет координировать деятельность экологических отрядов и объединять участников, формировать стратегию развития движения и расширять его ряды.

Далее, в ходе заседания по результатам обсуждения было принято решение о создании Президиума Совета экологических отрядов из лидеров. Члены Президиума будут связующим звеном по взаимодействию активистов экологических отрядов. Единогласно одобрен план мероприятий на год и проект единой системы управления деятельности экологических отрядов движения.

В завершении мероприятия Ксения Ежижанская поблагодарила собравшихся за проявленную активность и поддержку, подчеркнув желание активистов помогать для успешной реализации поставленных экологических целей и задач.

Напомним, что проект «Экологический центр Зеленой волны» поддержан Фондом Президентских грантов в 2019 году.

Подготовил Председатель совета экологических отрядов Алексей Зеткин, фотоматериал Екатерины Лазутиной и Егора Морозова.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены