/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Состоялся экологический пресс-тур по дальнему Арбеково

Активисты экологического движения «Зеленая волна», члены Русского географического общества и журналисты медиахолдинга «Экспресс» провели очередной пресс-тур по территории на выезде из Арбеково вдоль улицы 65-летия Победы в рамках масштабного проекта «Экологический центр Зеленой волны» Пензенского областного фонда научно-технического общества при поддержке Пензенского областного отделения Русского географического общества.

Этим пресс-туром активисты завершили летний полевой сезон 2020 года мероприятий, направленных на совершенствование системы общественного контроля.

Внимание активистов было приковано на большие навалы строительного мусора выброшенного в посадки вдоль дороги. Кроме этого, добровольцы обнаружили вдоль улицы в кустах брошенные котлованы и кольца бетонного коллектора, который превращен в мусорную свалку.

Экологические нарушения хоть и находятся в городской черте, но они тщательно скрыты разросшимися посадками, поэтому их не так-то легко обнаружить. Они образовались в результате вывоза строительного мусора, хотя есть свалки, заполненные отходами автомобильного сервиса.

Экологические нарушение активистами были тщательно зафиксированы, по итогам пресс-тура, его материалы будут направлены в природоохранные ведомства и прокуратуру.

Напомним, что в ходе проекта этим летом проводятся экологические пресс-туры по Пензенской области участниками движения «Зеленая волна». Данный проект поддержан Фондом Президентских грантов в 2019 году.

Подготовила член Совета Пензенского областного отделения РГО Ольга Ильина, фотоматериал Алексея Зеткина.

i (1)
i (2)
i (3)
i (4)
i (6)
i (5)
i (7)
i (8)
i (9)
i (10)
i (11)
i (12)
i (13)
i (15)
i (14)
i (16)
i (18)
i (17)
i (19)
i (20)
i (21)
i (22)
i (23)
i (24)
i (25)
i (26)
i (27)
i (28)
i (29)
i (30)
i (31)
i (33)
i (32)
i (34)
i (35)
i (36)
main
map
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены