/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Состоялись съемки очередных выпусков телепрограммы «Зелёный меридиан»

На пензенском телерадиоканале «Экспресс», в рамках проекта «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ», при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, записаны 2 новых выпуска программы «Зелёный меридиан».

Героем первой из них стал известный пензенский альпинист, турист и преподаватель института физкультуры Пензенского государственного университета Андрей Николаевич Денисевич.

Он рассказал о недавней горной экспедиции «Пенза-Эльбрус-2020», посвященной юбилейной дате – 175-летию Русского географического общества. Это было уже 27ое по счету его покорение горных вершин. Поделился он и своими заветными планами покорения высочайшей вершины мира – знаменитого Эвереста!

Естественно, затронули собеседники тему экологии и наиболее актуальных её проблем для нашего региона, найдя в них взаимосвязь и с проблемами воспитания и образования. Не обошли стороной и перспективы развития туризма в нашем регионе. На этот счёт у Андрея Николаевича есть и свои конкретные проекты, с которыми он поделился в беседе с ведущим программы. Поделился он и своей самой заветной в этой жизни мечтой… Какой? Об этом вы узнаете, посмотрев передачу.

Немногословным, но весьма конкретным собеседником оказался для ведущего программы Роман Михайлович Каденков. Чувствуется, что он больше любит делать, чем говорить. И его по праву можно назвать даже в чем-то волшебником. Он – предприниматель, член областного отделения Русского географического общества, руководитель Мокшанского районного отделения РГО.

В прошлом году при его активнейшем участии был организован просто сказочный фестиваль «Сурский Яр». Состоялся он в созданном Романом Каденковым природном уголке на берегу реки Мокши. Волшебство этому празднику придавало само гармоничное соединение с природой. Здесь были и концертные выступления, и спортивные турниры, и всевозможные выставки поделок и изделий народного творчества, - здесь был дух настоящего праздника!


Интересно и то, что Роман Каденков принял активное участие и в установке памятника Лаврентию Загоскину в родном селе великого российского путешественника – Николаевке.

Важно и то, что из беседы с гостем программы зрители узнают и о том, что после проведения фестиваля в других селах Мокшанского района состоялись свои подобные праздники. А это значит, что есть ещё и положительный, в отличие от коронавируса, вирус жизни, который успешно распространяется в Сурском крае. А ещё – благодаря содействию молодых представителем экологического Движения «Зеленая волна» и местных школьников здесь регулярно проводятся эко-рейды. А это очень важно для природного здоровья соседнего с областным центром района.

Ведущий программы «Зелёный меридиан» Олег Ткачев

9BAV0tLL0yA
eB7t1xmn-e8
iwnGg2 Vo-U
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены