/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Экологическое движение «Зеленая волна» - на фестивале «Доброе сердце»

Экологическое общественное движение «Зелёная волна» приняло участие в фестивале «Доброе сердце», на котором впервые некоммерческие организации Пензенской области заявили о своей деятельности интерактивными площадками.

1 сентября, на Юбилейной площади города Пензы состоялся фестиваль некоммерческих организаций. В нём приняла участие команда экологического движения «Зелёная волна» - представители Пензенского областного отделения Русского географического общества, студенты ПГУ, активисты и наставники экологических отрядов лицея №29 и школы №59 города Пензы.

Активисты рассказывали гостям фестиваля о деятельности «Зелёной волны» - проводимых геоэкологических экспедициях, пресс-турах и рейдах, о научной деятельности участников движения, а также показывали сборник статей и научных работ по итогам геоэкологических экспедиций. В числе почётных гостей фестиваля были заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов и министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова.

Активисты экологического движения «Зелёная волна» от молодёжного экологического отряда «Эко+» школы №59 г. Пензы - Егор Морозов и Алина Евсеева - продемонстрировали на практике и рассказывали о применении мини-экспресс-лаборатории "Пчёлка Био/У", которая предназначена для анализов и исследования химического состава воды.

Наставник экологического отряда «Экоспецназ58» школы №58 движения «Зелёная волна» Лариса Еремина рассказывала о полезных свойствах иван-чая и его истории, других лекарственных травах, собранных в ходе летних экспедиций. Все желающие дегустировали настоящий травяной чай, заваренный на травах, собранных в экспедициях участниками движения и насладиться его насыщенным вкусом.

В этом году в фестивале «Доброе сердце» приняли участие более 40 некоммерческих организаций и объединений, которые ведут свою деятельность в самых разных направлениях.

Пензенское областное отделение РГО выразило искреннюю благодарность активистам - участникам фестиваля: Максиму Савинову, Наталье Колыгановой, Ларисе Ереминой, Алексею Зеткину, Екатерине Лазутиной, Егору Морозову и Алине Евсеевой, которые широко представили движение «Зеленая волна» на ярком региональном празднике НКО.

Подготовил председатель Совета экологических отрядов Алексей Зеткин, фотоматериал Алексея Зеткина

0
1
2
3
4
5
6
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены