/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

«Зеленая волна» на общероссийской площадке РГО

Выездное заседание Совета регионов Русского географического общества прошло с 17 по 20 сентября во Владикавказе. В нём приняли участие Председатель Совета, Первый вице-президент РГО Артур Чилингаров, председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев, заместитель Исполнительного директора, директор Департамента регионального развития Исполнительной дирекции РГО Сергей Корлыханов, а также руководители региональных отделений Общества. От Пензенского областного отделения в мероприятии принял участие председатель Отделения, член Президиума Совета регионов РГО Игорь Пантюшов.

Игорь Пантюшов в ходе заседания рассказал про экологическое общественное движение «Зеленая волна», созданное в 2014 году под эгидой РГО в целях объединения природоохранных инициатив в Пензенской области. В настоящее время оно насчитывает более 4000 участников. Он также отметил, что в этом году движение выходит на межрегиональный уровень, поскольку с экологическими проблемами природоохранные активисты должны бороться сообща. В этом году проведены межрегиональные круглые столы в рамках проекта «Экологический центр Зеленой волны» на тему «Роль молодежи в природоохранной деятельности» с Отделением РГО в Северной Осетии, Нижегородским, Краснодарским и Костромским отделениями РГО, в ходе которых активисты обменялись опытом в природоохранной деятельности.

В завершении своего выступления Игорь Пантюшов на правах председателя Правления движения «Зеленая волна» принял в Почетные наставники движения директора Департамента регионального развития Исполнительной дирекции РГО Сергея Корлыханова и председателя отделения РГО в Республике Северная Осетия - Алания Алана Огоева, вручив им футболки активистов «Зеленой волны» и сборники с результатами исследований в рамках проекта «Экологический центр Зеленой волны», который поддержан Фондом Президентских грантов.

Наметилась тенденция по созданию Межрегионального экологического центра движения «Зеленая волна» активистами Пензенской области и Северной Осетии под руководством старших наставников - членов РГО.

Подготовлено председателем медиа-совета Олегом Ткачевым, фотоматериал СОГУ.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены