/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Сохраним и защитим родники!

Сердобское местное отделение Русского географического общества в сотрудничестве с общественными и образовательными организациями традиционно организует экологические акции «Сохраним родник!» по благоустройству природных источников, расположенных на территории Сердобского района. 11 октября по инициативе члена Русского географического общества Александра Сорокина обучающиеся Центра детского творчества и педагоги дополнительного образования Вера Митина и Марина Федулаева, а также активисты экологического движения «Зеленая волна» Сердобского района провели экологическую акцию на Майском роднике.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, организаторы акции решили ограничить по численности представительства общественных групп, выразивших желание принять участие в акции. Тем не менее, активистами была очищена территория около родника от мусора, сухостоя и листвы. Организаторы также сделали лавочки из сухих бревен, создав тем самым место отдыха рядом с источником.

- Ежегодно мы выходим на родники района, чтобы сделать их чище. Особые усилия направлены на благоустройство мест отдыха и самого выхода родниковых вод. Досадно, что люди не всегда относятся бережно к природным источникам. Более того, кто-то считает для себя возможным украсть для личной выгоды часть материалов с таким трудом сюда доставленных для благоустройства этих уникальных мест, а подчас просто ломать установленные конструкции и бросать мусор. Своей акцией мы хотим призвать сердобчан изменить отношение к родной природе и внести существенные коррективы в свое поведение в подобных местах, - отметил в своем обращении к участникам акции председатель Сердобского районного отделения РГО Алексей Марьин.

Акции проводятся в рамках проекта «Экологический центр Зеленой волны», который поддержан в 2019 году Фондом Президентских грантов.

Подготовил председатель Сердобского районного отделения РГО Алексей Марьин, фотоматериал Ирины Грибенко.



Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены