/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Идет подготовка к очередной фотовыставке «Зеленая волна – за зелёную Губернию!»

С 3 ноября до конца года в Литературном музее будет работать очередная экологическая фотовыставка «Зеленая волна - за зеленую Губернию!» по итогам деятельности активистов движения «Зеленая волна» полевого сезона 2020 года.

Полевой сезон этого года несмотря на действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса был насыщенным на события, связанные с природоохранной деятельностью. В рамках проекта «Экологический центр Зеленой волны» были проведены рейды и дозоры по местам, где зафиксированы факты нарушений. Рейды проводились по предварительным заявлениям местных жителей, обеспокоенных сложившейся экологической обстановкой, в которых участвовали активисты движения «Зеленая волна» - члены Русского географического общества, журналисты.

Одновременно с рейдами проводились экологические пресс-туры по Пензенской области совместно с представителями СМИ. В ходе контрольных мероприятий были выявлены факты экологического вандализма, а зафиксированная информация о них направлена в природоохранные ведомства и прокуратуру Пензенской области.

Проведено шесть геоэкологических экспедиций по верховьям крупных рек и участкам ООПТ. По результатам экспедиций все участники написали групповой отчет, проведена конференция и выпущен научный сборник.

Об этих и многих других экологических мероприятиях и расскажет фотовыставка, которая будет работать два месяца по расписанию работы Литературного музея. В основном представлены фотографии активных членов РГО Максима Савинова, Владимира Соколова, Ларисы Жигулиной, Игоря Пантюшова, Натальи Филатовой.

Организаторами фотовыставки являются Пензенское областное отделение РГО, Пензенский областной фонд НТР при поддержке Министерства культуры и туризма Пензенской области. Проект «Экологический центр Зелёной волны» поддержан Фондом Президентских грантов.

Подготовил заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО Максим Савинов, фотоматериал Ольги Ильиной.


6
1
2
3
4
5
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены