/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Новый Лес Победы должен быть законно оформлен!

Сегодня, 12 ноября члены Пензенского областного отделения Русского географического общества под руководством Дениса Ишеева произвели измерения с помощью специализированного геодезического GPS-оборудования места расположения вновь высаженного Леса Победы. Измерения проводились с целью определения точных координат и расчета площади земельного участка, на котором активисты в течении 2020 года высадили Лес Победы в микрорайоне Заря.

Природоохранная комиссия Пензенского областного отделения Русского географического общества в лице руководителя комиссии Виктора Небоги и экологическое движение «Зеленая волна» в начале года выходили с инициативой о создании рядом с микрорайоном Заря «Леса Победы», посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Напомним, что в весенний этап акции во время режима самоизоляции проведен первый этап экологической акции «Лес Победы». Акция проводилась в рамках проекта «Экологический центр Зелёной волны», поддержанного Фондом Президентских грантов и объединила неравнодушных граждан, представителей общественных организаций. Учитывая ограничительные меры, массовое участие граждан - не допускалось, однако 1418 молодых саженцев было высажено, по числу дней войны. Центральной частью Леса Победы стала Аллея Героев, где активисты произвели весной установку портретов с именами земляков - Героев Советского Союза.

Осенью высадка Леса Победы была продолжена, в ходе которой было высажено свыше 1000 саженцев участниками движения «Зеленая волна», членами Русского географического общества, казаками, сотрудниками Росгвардии и МВД, военнослужащими и местными жителями микрорайона Заря.

Таким образом, в рамках проведения в 2020 году мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой отечественной войне советского народа против немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов в честь увековечивания памяти пензенцев, погибших в войне и ветеранов-участников высажен Лес Победы в количестве 2400 саженцев в микрорайоне Заря.

До 16 ноября на основании полученных данных будет подготовлена схема границ земельного участка на кадастровом плане территории для дальнейшего законного оформления земли, на которой размещается Лес Победы.

Подготовил Максим Савинов, заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО, фотоматериал Виктора Небоги.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены