/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Общероссийская фотовыставка «Первозданная Россия» завершила свою работу в Пензе

14 ноября членами Русского географического общества и участниками экологического движения «Зеленая волна» в киноконцертном зале «Пенза» завершен демонтаж выставки избранных фотографий Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», которая посвящалась 175-летию со дня основания РГО. Выставка весной этого года была доставлена в Пензу при содействии Пензенского областного отделения Русского географического общества, но в связи с ограничительными мерами её открытие пришлось отложить до Дня географа - 18 августа.

Напомним, что в открытии выставки приняли участие сотни пензенцев, Аа также первые лица исполнительной и законодательной власти региона: губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

«Первозданная Россия» - это не только самая большая в Европе выставка фотографий первозданной природы, но и уникальный образовательный экологический проект. Она проходит с 2014 года и с каждым днем привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За шесть лет гостями выставки стали более 3 миллионов человек в 71 стране мира.

Всего на выставке было представлено 119 работ 50 лучших российских фотографов дикой природы. Выразительные снимки самых труднодоступных и красивых мест России, чистейших озер, полноводных рек, горных вершин и побережий тринадцати морей, жизни зверей и птиц, тайн микромира - все это в экспозиции избранных работ фестиваля.

Фотовыставка «Первозданная Россия» была организована при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства Культуры Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по туризму.

В Пензе выставка была проведена в третий раз рамках деятельности экологического добровольческого движения «Зеленая волна» и реализации проекта «Экологический центр Зеленой волны», поддержанного Фондом Президентских грантов.

Организаторами являются Пензенское областное отделение Русского географического общества и Пензенский областной фонд научно-технического развития при поддержке Министерства культуры и туризма Пензенской области и Министерства образования Пензенской области.

Организаторы уверены, что в следующем году фотовыставка «Первозданная Россия» в четвертый раз будет открыта в Пензе и будет радовать посетителей новыми уникальными работами. А данные фотографии из Пензы направляются в Йошкар-Олу в Национальный музей Республики Марий Эл им. Тимофея Евсеева для продолжения эстафеты Общероссийского фестиваля природы.

Подготовлено членом Совета Пензенского областного отделения РГО Ольгой Ильиной, фотоматериал Владимира Соколова.



Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены