/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

На полярников не учат, полярниками становятся!

3 декабря в школе №43 состоялась встреча с земляком, полярником , географом и океанологом, участником Арктических и Антарктических экспедиций Александром Красновым. Встреча организована Пензенским областным отделением Русского географического общества в рамках проекта «Экологический центр Зеленой волны», который поддержан Фондом Президентских грантов.

Ребята имели возможность узнать о том, как проходят исследования и изучения природы в крайне суровых условиях ,о командной работе в экспедиции, о взаимопомощи и выручке.

Полярник рассказал как проходило участие в ряде программ, в частности в программе прибрежных ледово-гидрологических наблюдений на станции «Беллинсгаузен» (где жил полтора года!), основной целью которой является получение информации о развитии ледовых и океанологических процессов в антарктической прибрежной зоне для решения первоочередных логистических задач РАЭ и последующих научно-исследовательских работ ААНИИ.

Многих школьников интересовал вопрос, как Александр стал полярником ? На самом деле, на полярников не учат, полярниками становятся. И рекомендовал молодым слушателям выбрать профессии, которая востребованы в экспедициях.


1
3
2

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены