/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Участники эко-клуба «Зелёный меридиан» успешно завершили оздоровительные сеансы в «Амире»

3 декабря очередная, уже заключительная, пятая по счёту, «десятка» представителей экологического клуба «Зелёный меридиан» принимала оздоровительные сеансы в центре «Амира».

Всё было, как всегда, - 2-х часовой отдых в шунгитовой и соляной комнатах (или пещерах) под приятное и расслабляющее музыкальное сопровождение. А третий час уже по традиции отдавался дружному чаепитию с обсуждением минувших и предстоящих событий в жизни клуба.

Так, участники недавнего туристического похода по «Арбековской тропе» поделились своими восторженными впечатлениями от одного из самых ярких, по их мнению, событий ноября. В процессе общения родилась идея продолжения подобных лесных вылазок на природу. В частности, предстоящую встречу в рамках работы «Зеленого меридиана» было решено провести в поистине курортном месте Пензы - Ахунах. Именно там своих туристов ожидает местная лесная тропа. И вновь, как и двумя неделями ранее, эту «меридиановскую экспедицию» возглавит матерый пензенский турист и историк Анатолий Фёдорович Мордвинцев. Таким образом, эстафету еженедельных встреч оздоровительный центр «Амира» передаст зимним лесным прогулкам.

Поскольку подавляющая часть меридиановцев представляют собой прекрасную половину человечества, то и естественная кулинарная тема по традиции не была обойдена стороной. В этот раз стол завершающего визита в «Амиру» украшали исключительно сладкие блюда, - меридиановцы угощали друг друга принесенными из дома приготовленными сладостями. Руководителю клуба, пытающемуся найти решение проблемы похудения, было над чем задуматься, и не поддастся сладкому искушению...

Ну, а теперь ещё одно впечатление - члена Совета клуба и нашего фотокорреспондента Татьяны Гуренко: «Сегодня в очередной раз посетили "Амиру", очень хорошо провели время, правда, немного грустно, что это был у нас последний коллективный оздоровительный сеанс. Как всегда, посетили соляную и шунгитовую пещеры, затем - чаепитие, сладкий стол... Сегодня он был особенно сладким, каждый из присутствующих очень постарался как можно лучше "завершить" на данном этапе цикл посещений спа-салона. Приятно пообщались за чашкой чая, темы сегодня, как, впрочем, и всегда, были самые разные - от кулинарных рецептов и рекомендаций по ковиду - до приятных воспоминаний и планов на будущее. В итоге - настроение отличное! Всё хорошо, всё замечательно!»

Что ж, на этом оптимистической ноте мы завершаем наш рассказ о заключительном посещении центра «Амира» и напоминаем, что так реализуется проект «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ», отмеченный президентским грантом.

Олег Ткачев, фото Татьяны Гуренко и Татьяны Козулиной


1
5
2
3
4

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены