/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Проведён экологический рейд по микрорайону Тепличный

В рейде приняли участие члены Пензенского областного отделения Русского географического общества, участники экологического движения «Зеленая волна - представители молодёжного отряда «ЭкоПРО» школы №25 г.Пензы во главе с наставником Елизаветой Капустиной. Рейд проводился в рамках проекта "Экспедиционно-туристический центр Зеленой волны", поддержанный Правительством Пензенской области.

Целью рейда являлась проверка текущего состояния мусорной свалки выявленной во время экологического рейда 8 мая 2021 года.

По пути следования было обнаружено несколько очагов загрязнения окружающей среды, это навалы бытового и строительного мусора. Все факты экологических нарушений были зафиксированы, определены их координаты и нанесены на карту.

- В ходе сегодняшнего рейда, также как и в предыдущий раз, были выявлены многочисленные мусорные свалки. Изменений в положительную сторону не заметно. И даже напротив, появились вновь образованные свалки строительного и бытового мусора, отметила заместитель председателя экологического Совета, член РГО Ксения Ежижанская.

Активисты экоотряда школы №25 воочию увидели и осудили факты экологического вандализма, происходящие в нашем городе. Выразили надежду, что совместными усилиями экологическое движение "Зелёная волна" сможет изменить сложившуюся ситуацию.

Экологические рейды будут продолжены, поскольку мониторинг состояния окружающей среды является важной составляющей в достижении целей экологической безопасности. Все полученные результаты будут направлены в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

Подготовил заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО Денис Бирюков. Фотоматериал Владимира Соколова.


main
DSCN5401
DSCN5420
DSCN5424
DSCN5426
DSCN5440
DSCN5455
DSCN5470

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены