/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

В Законодательном Собрании отмечены добровольцы за активное участие в акции «Своих не бросаем!»

В Пензенской области завершен первый этап благотворительной акции «Своих не бросаем!», которая была организована Пензенским областным отделением Русского географического общества по сбору и отправки гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Итоги акции подвели в Законодательном Собрании Пензенской области 17 июня с участием всех ее волонтеров и партнеров – всех, кто оказал помощь и поддержку.

Добровольцами акции выступили члены Пензенского областного отделения Русского географического общества, участники Молодёжного клуба РГО – студенты ПГУ, волонтерский корпус Филиала Самарского университета путей сообщения в городе Пензе, участники культурно-экологического клуба «Зелёный меридиан» - которые в течение 3-х месяцев осуществляли активную работу без выходных на пункте приема помощи. В результате собран и отправлен на Донбасс значительный объем гуманитарной помощи.

- Разрешите всех поблагодарить, что Вы оказались неравнодушными к беде, постигшей жителей Донбасса и за то, что проявили инициативу, чтобы совместными усилиями помочь мирным жителям, оказавшимся в эпицентре войны. Хочу отметить, что данная инициатива – акция «Своих не бросаем!» нашла поддержку во всех уровнях законодательной и исполнительной власти, у всех неравнодушных граждан Сурского края … как и в 2014 году, - отметил в вступительном слове Игорь Пантюшов, руководитель Пензенского областного отделения РГО.

Обращаясь к собравшимся, спикер парламента субъекта РФ Валерий Лидин подчеркнул значимость и масштабность, которые добровольческое движение приобрело в последние годы

.
- Добровольческие центры объявили сбор «гуманитарки» для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Предметы гигиены, вещи, продукты, медикаменты, игрушки для детей — тонны грузов доставлены на освобожденные территории. Сегодня наша поддержка необходима и российским военным, которые защищают мирное население от националистов», – акцентировал глава законодательной власти. Выражаю благодарность всем волонтерам Русского географического общества, участникам благотворительных акций. Спасибо за ваше неравнодушие, активную гражданскую позицию, большой вклад в работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, уважение к нашей истории и любовь к Родине», – завершил свое выступление Валерий Лидин.

Грамотами Законодательного Собрания Пензенской области отмечены представители Пензенского областного отделения РГО: Денис Бирюков, Демид Ермишин, Масталиев Сахиль, Евгения Пискунова и Наталья Рудик. Благодарности и Почетные грамоты Пензенского областного отделения РГО вместе с подарками от председателя АНО «Экологика» Анны Рудаковой получили за активное участие в акции все добровольцы, которые присутствовали на данном мероприятии.

Руководитель регионального отделения общественной организации Игорь Пантюшов передал в парламентский музей книгу «Золотое кольцо Боспорского царства» в знак долголетнего сотрудничества.

- Мы не должны забывать и тех жителей города, кто приносил гуманитарную помощь, за что им безгранично благодарны. По сути, главные действующие лица акции это они, а мы с вами помогли им в этом. Как показала практика, гуманитарную помощь в большей степени приносили люди старшего поколения... И, в нашей с вами деятельности мы должны передавать в массы и воспитывать в людях именно те высокие ценности, которые движут этих бабушек и дедушек. Спасибо им, спасибо вам огромное, что вы есть, вы делаете большое дело. С вами было интересно, и я думаю, толи еще будет…, - отметил первый заместитель председателя Денис Бирюков, координатор акции.
- От лица организаторов хочу еще раз Вас лично каждого искренне поблагодарить за ту поддержку – конкретную, практическую поддержку, которую вы оказали. Дух милосердия традиционно живет в нашем характере, характере русского человека, а значит, сильна будет Россия, а значит, сильны будем мы, - завершил мероприятие Демид Ермишин, зампред областного отделения РГО, который был модератором мероприятия.

Также, было озвучено, что организовывались прямые поставки гуманитарной помощи беженцам, находящимся на территории Пензенской области, и количество этой помощи переваливает за несколько тонн. Сбор помощи по-прежнему продолжается.

Подготовлено заместителем председателя Демидом Ермишиным, фотоматериал Бориса Тишулина.


0LIM7859
1
0LIM7869
0LIM7910
0LIM8084
0LIM8187

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены